Postres
Pastel de queso
09.07.2020 18:54
Ingredientes:500 gr de queso crema tipo Philadelphia200 gr de azúcar4 huevos grandes250 ml de nata para montar(crema de leche)2 cucharadas soperas de harina de trigoPapel para hornearElaboración: Es super fácil, yo mezclo todos los ingredientes con la batidora, pongo el papel de horno en una...
Hojaldre de manzana
09.07.2020 18:26
Elaboración:Una placa de hojaldredos manzanascrema pastelera (más adelante explico como hacerla rápidamente en el microondas)Azúcarmermelada de melocoton o albaricoquePreparación:Lo primero que haremos será la crema pastelera para que podamos poner un poco a enfriar antes de empezar esta deliciosa...
Bizcocho de kiwi
22.10.2015 22:00
INGREDIENTES:1 Yogurt natural1 medida de yogurt de aceite2 Medidas de azucar2 Kiwis triturados3 medidas de harina3 huevos1 sobre de levadura royalAzúcar glas ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 200º.En un bol grande se mezcla el yogur natural, con la medida de aceite,y las dos...
Manzana asada con azúcar moreno
22.10.2015 16:52
Ingredientes:Dos manzanas reinetaAzúcar moreno Sirope de carameloElaboracion:Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las ponemos en una cazuela de barro y espolvoreamos azúcar moreno por encima, ponemos el horno a 180º y las ponemos unos 10 o 12 minutos, sacamos y adornamos con sirope de...
Bizcocho de mango
21.10.2015 22:35
Ingredientes:4 huevos180 gr de azúcar200 gr de pulpa de mango100 ml de aceite de oliva virgen250 gr de harina Azúcar glasé Un Sobre de levadura Elaboración :Ponemos el horno a precalentar y pelamos los mangos, quitamos el hueso y pesamos 200 gramos, en mi caso han sido dos mangos, y...
Buñuelos de viento
21.10.2015 21:30
Ingedientes:500 ml de leche 100gr de harina50gr de mantequillaMedia cucharadita de sal3 huevos2 cucharaditas de anísAceite para freírAzúcar o azúcar glasé Elaboración :Comienza batiendo los huevos en un recipiente. Cuando estén bien batidos incorpora los 500ml de leche, los 50gr de...
Pastas almendradas Nurr
18.12.2013 08:01
Ingredientes:
Dos claras de juevo
Tres cucharadas de azúcar glas
Un pack de almendras laminadas
Elaboración:
Mezclamos las claras con el azúcar glas y lo batemos bien, cuando tenemos la masa echamos unos 100 gramos de almendras laminadas y mezclamos bien, Cubrimos la bandeja del horno con papel...
Sopa de almendra
09.12.2013 08:33
Ingredientes:
-1 litro de leche entera
-300 ó 400 gramos de pasta de almendra, es masa de mazapán pero sin cocer.la venden en super y en confiterías.
-6 u 8 rebanadas de pan de unos 3 ó 4 mm de grosor
-canela en rama 2 canutitos o tres
- una peladura de naranja
-azúcar
-canela...
Tarta de queso y cerezas Marisol
24.11.2013 11:52
Ingredientes:
Medio litro de leche
3 huevos
Una tarrina de queso philadelphia
Dos sobres de cuajada royal
120 gramos de azúcar
Para la base (galletas y mantequilla)
Elaboración:
Esta es una receta para la termomix, pero yo la he hecho con la batidora de vaso, y sale muy buena, aunque la de la...
Tarta Diana
23.11.2013 12:19
Ingredientes:
Un yogurt (usaremos como medida)
Tres huevos
Dos medidas de harina
Dos medidas de azúcar
Una medida de aceite
Un sobre de levadura
Opcional: vainilla, canela, coco...
Foundants (es una masa que parece plastilina de muchos colores), se puede comprar online y por lo visto tambien en...
TRUCOS
Harina tostada
06.04.2017 20:55
Ingredientes:HarinaElaboración:En una sartén poner medio kilo de harina y no dejar de mover hasta que adquiere un color tostado, parecido a la canela. Es ideal para espesarlos guisos, papillas y salsas, a mi me encanta tener un tarro de harina tostada.
Patatas cocidas microondas
25.10.2013 07:35
Para cocer las patatas que queremos utilizar para hacer un pulpo o lacón a la gallega, yo escojo cuatro o cinco patatas pequeñas, del tamaño de un huevo más o menos, y las lavo bien bajo el frigo, les pincho con un cuchillo unas tres o cuatro veces por diferentes sitios, las introduzco en...
Pan tumaca
03.10.2013 11:24
En realidad no es un truco, pero lo pongo aquí por que no se en que sección ponerlo, a mi me encanta para cenar de vez en cuando, y lo que hago es poner en la batidora dos tomates sin piel, grandes y maduros, dos dientes de ajo, un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva, lo bato todo bien,...
Tomate natural envasado al vacío para conserva
22.09.2013 14:00
Cuando tengo muchos tomates maduros me gusta envasarlos para poder gastarlos en invierno, o cuando los tomates no están tan buenos, yo los uso para hacer pisto, para hacer mi sofrito secreto, o para una ensalada.
Pelo todos los tomates y los voy metiendo en botes de cristal partidos en cuatro...
Arroz blanco
20.09.2013 22:05
Si quieres un arroz suelto, debes echar unas gotas de zumo de limón en la cocción. No es aconsejable remover mientras cuece puesto que hará que se pegue al fondo.
Pan rallado casero
20.09.2013 09:51
Se puede hacer de dos formas, esperando que el pan se ponga muy duro, o como yo lo hago que es el pan del día anterior, e incluso el del mismo día, lo parto en rebanadas y lo tuesto en el tostador y así se ralla muy facilmente. Yo suelo hacerlo de dos maneras, solo rallando el pan y la otra es...
Perejil seco
18.09.2013 18:50
Lo mismo que os explique con el apio, hago con el perejil, lavo muy bien el manojo fresco, y voy quitando las mejores hojas, lo pongo a secar en un papel abservente y cuando secan lo guardo en un tarro de cristal, está buenísimo...Os dejo la foto
Apio seco
18.09.2013 18:45
A mi me gusta mucho el apio, lo utilizo en casi todo y tambien seco sus hojas por que le dan una sabor especial a los asados. Cuando lo compro, retiro sus hojas buenas, las lavo muy bien y las pongo en un plato con un papel absorvente de cocina para que se seque mejor, lo pongo en la ventana de mi...
Sofrito invisible
17.09.2013 14:56
Secreto Maytechu
En mi casa no soportan ver la cebolla, el ajo, el pimento y todos esas cosas que tenemos que poner a los guisos para que salgan buenos, así que lo que yo hago, como habréis observado es pasar todos esos ingredientes por la batidora, normalmente antes de hacer el...
Primeros platos
Arroz con verduras
03.12.2013 12:40
Ingredientes:
Dos vasos de arroz
Un trozo de pimiento rojo
Tres alcachofas
Seis judías verdes
Un trozo de calabacín
Una zanahoria mediana
Un puñado de guisantes
Un puerro finito
Media cebolla
150 gramos de champiñón
Un trozo de apio
Una loncha de jamón serrano de un dedo de grosor
Pimentón...
Ensalada de judías verdes
26.11.2013 12:36
Ingredientes:
Medio kilo de judías verdes (yo las compre de las redondas que me gustan más)
Dos tomates maduros
Dos huevos cocidos
Una cebolla pequeña
Una o dos latas bonito frito en escabeche
Mahonesa o aceite vinagre y sal
CON ACEITE, VINAGRE Y SAL
...
Espagueti de cangrejo
04.11.2013 14:08
Ingredientes:
Un paquete de palos de cangrejo
Cuatro cayenas
Dos dientes de ajo
Aceite y sal
SOFRITO AJO Y CAYENA
Elaboración:
Descongelamos los palitos de cangrejo y los deshacemos bajo el grifo de agua fría, cuando los tenemos como unos espagueti,...
Champiñón al horno con roquefort
02.11.2013 11:51
Ingredientes:
Diez champiñones grandes
Jamón serrano
Queso roquefort
Un ajo picado
Aceite y sal
CHAMPIÑON AL HORNO CHAMPIÑON RELLENO AL HORNO
Elaboración:
Lavamos bien los champiñones y les quitamos el tallo, que picaremos en trocitos y...
Ensalada rin ran
23.10.2013 07:48
Ingredientes:
Tres patatas tamaño huevo
Dos huevos cocidos
Dos tomates
Un trozo de bonito frito en escabeche
Media cebolla pequeña
Una cucharada grande de granada
Una cucharada grande de maíz
Un puñado de aceitunas
Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Ponemos un cazo con agua a hervir, cuando rompa...
Coliflor rebozada
19.10.2013 12:45
Ingredientes:
Una coliflor pequeña
Huevo
Harina
Aceite y sal
Elaboración:
Se cuece la coliflor unos veinte minutos en agua con sal, cuando este cocida se escurre bien, se coge cada arbolito y se pasa por huevo batido y una mezcla de harina, agua y sal (me la recomendó una amiga y queda mucho...
Coliflor con bechamel
17.10.2013 11:16
Ingredientes:
Una coliflor
Tomate frito
Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)
Elaboración:
Se cuece la coliflor separando los arbolitos, en agua y sal durante 15 minutos, cuando está cocida ponemos en un colador grande para que escurra, y mientras vamos haciendo una bechamel, en una...
Cóctel de marisco
07.10.2013 08:57
Ingredientes:
250 gramos de gambas o langostinos
Media piña natural
Seis palitos de cangrejo
Cinco hojas de lechuga
Salsa rosa
Elaboración:
Se lava muy bien la lechuga y se pone a secar, o se centrifuga para un mejor secado, se pican los palitos de cangrejo, se pelan las gambas o langostinos, se...
Puré de verduras
05.10.2013 11:59
Ingredientes:
Un cuarto de repollo
Cien gramos de judías verdes
Cien gramos de acelgas
Un trozo de calabaza
Un calabacín
Dos zanahorias
Un nabo
Dos puerros gordos
Una rama de apio
Una patata
Dos o tres quesitos
Aceite y sal
Elaboración:
Lo pongo todo limpio y troceado en la olla expres cubierto...
Ensalada de otoño
03.10.2013 09:25
Ingredientes:
Lechuga (cinco o seis hojas)
Un tomate maduro
Media cebolla
Una lata de atún (en aceite o escabeche)
Un puñado de aceitunas
Media granada
Aceite, vinagre y sal
Elaboracion:
Lavamos bien la lechuga, el tomate la cebolla y las aceitunas, escurrimos bien y las ponemos en un plato...
Segundos platos
Tortilla de patata y esparragos trigueros
08.05.2020 11:31
Ingredientes :Dos patatas grandesUn manojo de esparragos trigueros5 huevos grandes o 6 medianosMedia cebolla medianaAceite de olivaSalElaboración :En una sartén ponemos bastante aceite y mientras calienta, pelamos y troceamos las patatas en rodajas finas, las echamos al aceite y troceamos la...
Pechugas de pollo en salsa de zanahorias
03.05.2020 16:13
Ingredientes :Dos pechugas enteras de polloCuatro zanahorias Una cebolla medianaCervezaAceiteElaboración :Freímos en una sarten las pechugas enteras, hasta q estén doradas por fuera, y tiernas por dentro, apartamos a un plato, en el mismo aceite freímos la cebolla y las zanahorias en rodajas,...
Bombas de huevo con bechamel
20.01.2018 21:22
Ingredientes :Para la bechamel:Dos cucharadas de mantequillaTres cucharadas colmadas de harina Una loncha y media de jamon serrano en trocitosTres vasos de leche calienteDos huevos cocidosDos huevos frescosPan rayado Aceite de girasolElaboración :Hacemos una bechamel espesa con la...
Zarajos
06.04.2017 20:07
Ingredientes:Dos zarajos4 o 5 dientes de ajo con pielAceiteSalLimón Elaboración :Se cortan los zarajos en tres trozos, se frien lentamente en aceite de oliva junto con los dientes de ajo y cuando están hechos por dentro, se sube el fuego para tostarlos por fuera, se ponen en el plato con sal y...
Codillo con puré de patatas
09.11.2015 16:49
Ingredientes:Dos codillos salmuerizadosUna cebolla grandeUn puerro grande Una zanahoria gorda Pimienta negra preferentemente en granoUn vaso de vino blancoPara el puré de patatas:Patatas peladas y cortadas en gajosDos o tres hojas de laurelAceite de oliva virgenAgua y salElaboración:En la...
Pimientos rellenos de atún y queso
19.05.2015 20:57
Ingredientes:
Pimientos rojos de tamaño mediano o pequeño
Atún
Queso (trachete)
Aceite y sal
Elaboracion:
Lavamos bien los pimientos, les quitamos con un cuchillo las tapas y los vaciamos, después en un tranchete ponemos una buena cantidad de atún y lo metemos en el pimiento, ponemos la tapa,...
bacalao alioli
05.05.2015 16:48
Ingredientes:
bacalao fresco
Mahonesa alioli
aceite y sal
Preparacion:
Ponemos el bacalao fresco con un chorrito de aceite y sal cinco minutos al horno a 170 grados. Sacamos ponemos por encima la mahonesa alioli con la ayuda de una manga pastelera y volvemos a poner en el...
Croquetas de bacalao
10.04.2014 12:11
Ingredientes:
Migas de bacalao salado
Gambas peladas congeladas o frescas
Cebolla
Leche
Harina
Aceite y sal
Elaboración:
Para desalar un poco el bacalao le doy dos hervores con diferente agua y pongo a escurrir, pico bien con las tijeras el bacalao y las gambas. En una sartén con dos o...
Chuletas de pavo asadas
21.02.2014 14:10
Ingredientes:
Chuletas de pavo
Una patata
Una cebolla
Un diente de ajo (pequeño)
Una cucharada de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1/3 vasito de cognac (y el resto de agua)
Elaboración:
Primero preparamos la base, cortamos la patata en gajos, la cebolla en juliana y el ajito muy picado y lo...
Panga al horno con nata
04.02.2014 12:51
Ingredientes:
Dos filetes de panga
Nata para cocinar
Champiñón en trocitos
Cebolla
Aceiyte y sal
Elaboración:
Se lava bien el pescado, se coloca en una fuente y se añade sal, un chorrito de aceite y metemos al horno mientras que vamos pochando un poco de cebolla en juliana en la sartén, y una vez...
Postres
Pastel de queso
09.07.2020 18:54
Ingredientes:500 gr de queso crema tipo Philadelphia200 gr de azúcar4 huevos grandes250 ml de nata para montar(crema de leche)2 cucharadas soperas de harina de trigoPapel para hornearElaboración: Es super fácil, yo mezclo todos los ingredientes con la batidora, pongo el papel de horno en una...
Hojaldre de manzana
09.07.2020 18:26
Elaboración:Una placa de hojaldredos manzanascrema pastelera (más adelante explico como hacerla rápidamente en el microondas)Azúcarmermelada de melocoton o albaricoquePreparación:Lo primero que haremos será la crema pastelera para que podamos poner un poco a enfriar antes de empezar esta deliciosa...
Bizcocho de kiwi
22.10.2015 22:00
INGREDIENTES:1 Yogurt natural1 medida de yogurt de aceite2 Medidas de azucar2 Kiwis triturados3 medidas de harina3 huevos1 sobre de levadura royalAzúcar glas ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 200º.En un bol grande se mezcla el yogur natural, con la medida de aceite,y las dos...
Manzana asada con azúcar moreno
22.10.2015 16:52
Ingredientes:Dos manzanas reinetaAzúcar moreno Sirope de carameloElaboracion:Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las ponemos en una cazuela de barro y espolvoreamos azúcar moreno por encima, ponemos el horno a 180º y las ponemos unos 10 o 12 minutos, sacamos y adornamos con sirope de...
Bizcocho de mango
21.10.2015 22:35
Ingredientes:4 huevos180 gr de azúcar200 gr de pulpa de mango100 ml de aceite de oliva virgen250 gr de harina Azúcar glasé Un Sobre de levadura Elaboración :Ponemos el horno a precalentar y pelamos los mangos, quitamos el hueso y pesamos 200 gramos, en mi caso han sido dos mangos, y...
Buñuelos de viento
21.10.2015 21:30
Ingedientes:500 ml de leche 100gr de harina50gr de mantequillaMedia cucharadita de sal3 huevos2 cucharaditas de anísAceite para freírAzúcar o azúcar glasé Elaboración :Comienza batiendo los huevos en un recipiente. Cuando estén bien batidos incorpora los 500ml de leche, los 50gr de...
Pastas almendradas Nurr
18.12.2013 08:01
Ingredientes:
Dos claras de juevo
Tres cucharadas de azúcar glas
Un pack de almendras laminadas
Elaboración:
Mezclamos las claras con el azúcar glas y lo batemos bien, cuando tenemos la masa echamos unos 100 gramos de almendras laminadas y mezclamos bien, Cubrimos la bandeja del horno con papel...
Sopa de almendra
09.12.2013 08:33
Ingredientes:
-1 litro de leche entera
-300 ó 400 gramos de pasta de almendra, es masa de mazapán pero sin cocer.la venden en super y en confiterías.
-6 u 8 rebanadas de pan de unos 3 ó 4 mm de grosor
-canela en rama 2 canutitos o tres
- una peladura de naranja
-azúcar
-canela...
Tarta de queso y cerezas Marisol
24.11.2013 11:52
Ingredientes:
Medio litro de leche
3 huevos
Una tarrina de queso philadelphia
Dos sobres de cuajada royal
120 gramos de azúcar
Para la base (galletas y mantequilla)
Elaboración:
Esta es una receta para la termomix, pero yo la he hecho con la batidora de vaso, y sale muy buena, aunque la de la...
Tarta Diana
23.11.2013 12:19
Ingredientes:
Un yogurt (usaremos como medida)
Tres huevos
Dos medidas de harina
Dos medidas de azúcar
Una medida de aceite
Un sobre de levadura
Opcional: vainilla, canela, coco...
Foundants (es una masa que parece plastilina de muchos colores), se puede comprar online y por lo visto tambien en...
Platos únicos
Canelones de atún
10.04.2014 12:16
Ingredientes:
Dos paquetes de placas de canelones precocidos
Tres latas de atún
Tres huevos cocidos
Tomate frito
Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)
Queso rallado
Elaboración:
Ponemos las placas de los canelones en una fuente con agua caliente, los sumergimos y los dejamos unos 20...
Canelones de espìnacas
27.02.2014 13:38
Elaboración:
Trece o catorce placas de canelones precocidos
Una bolsa de espinacas congelas en bloque (usamos solo bloque y medio)
Una lata de atún en aceite
Un huevo cocido
Tres tranchetes light
Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)
Elaboración:
Ponemos las placas en una fuente de...
Duelos y quebrantos
10.02.2014 08:00
Ingredientes:
Patatas
Huevo
Chorizo
Aceite y sal
Elaboración:
Se cortan las patatas en rodajas como para tortilla y se fíen en abundante aceite, se escurren bien y se apartan a un plato. Despues freímos un huevo con el aceite muy caliente para que nos salga con puntilla y colocamos en el centro...
Filetes de lomo con chirlas
28.01.2014 09:02
Ingredientes:
Un kilo de filetes o chuletas de lomo frescas
Cuarto de champiñones frescos
Cuarto de chirlas
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino blanco
Medio limón
Una cucharada de pan rallado
Aceite y sal
Elaboración:
Yo prefiero hacer filetes de lomo, aunque tambien están muy buenas las chuletas. Se fríen...
Paella de pollo con marisco
09.12.2013 08:50
Ingredientes:
Medio pollo en trozos ( los contramuslos salen muy buenos)
Medio kilo de gambas
Un tubo de pota grande o 150 gramos de anillas
150 gramos de chirlas
Una espina de pescado
Medio tomate natural estrujado
Guisantes (un puñado frescos o congelados)
Pimiento rojo (ocho tiras)
Ajo (tres...
Potaje con espinacas y bacalao
05.12.2013 11:38
Ingredientes:Un vaso y medio de garbanzos Medio vaso de judías blancasCuatro trozos de bacalao saladoUna patata en trozosCuatro dientes de ajoMedia cebolla grande o una pequeña200 gramos de espinacasPimentón dulceCuatro huevos cocidosElaboración:Esta receta la he hecho según la hace mi cuñada...
Patatas con costillas
23.10.2013 07:41
Ingredientes:
Un kilo de patatas
Un kilo de costillas adobadas
Un trozo de pimiento rojo
Un pimiento verde pequeño
Un cebolla
Dos dientes de ajo
Peregil
Pimentón dulce
Cominos
Aceite y sal
Elaboración:
Ponemos aceite en una olla y freímos las costillas previamente lavadas para...
Pote Maytechu
14.10.2013 19:57
Ingredientes:
Patata
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Puerro
Apio
Laurel
Aceite y sal
POTE PREPARADO PARA HERVIR
Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan se trocean y se pone en un cazo con agua, añadimos un trozo de pimiento rojo, media cebolla, dos dientes de ajo, un trozo...
Espirales con bechamel (tipo canelones)
12.10.2013 12:44
Ingredientes para cuatro personas:
Un paquete de espirales
Cuatro latas de atún en aceite
Cuatro huevos cocidos
Tomate frito
Aceite
Bechamel (mantequilla, leche, harina y sal)
Elaboración:
Cocemos las espirales en agua con sal y un poco de aceite, unos 10 minutos, escurrimos le echamos una...
Pastel de carne
03.10.2013 20:50
Ingredientes para cuatro personas:
3/4 de carne picada de ternera
Un poco de leche
Cinco patatas grandes
Media cebolla
Orégano
Tomate frito
PRIMERA BASE DE PURÉ BASE DE CARNE REHOGADA
Elaboración:
En un...
Elementos: 1 - 10 de 21