Hojaldre de manzana

09.07.2020 18:26

Elaboración:

Una placa de hojaldre

dos manzanas

crema pastelera (más adelante explico como hacerla rápidamente en el microondas)

Azúcar

mermelada de melocoton o albaricoque

Preparación:

Lo primero que haremos será la crema pastelera para que podamos poner un poco a enfriar antes de empezar esta deliciosa tarta.

Ingredientes

> Medio litro de leche entera

> 40 gramos de Maicena

> 90 gramos de azúcar

> 2 yemas de huevo

> 15 gramos de esencia de vainilla

Crema pastelera

Elaboración

1. Vierte en el vaso de la batidora, las yemas, la leche, el azúcar, la Maicena y la esencia de vainilla.

2. Bate con la batidora hasta que no queden grumos.

3. Cuela la mezcla en un recipiente apto para el microondas.

4. Pon en el recipiente en el microondas durante tres minutos a 800 w de potencia.

5. Saca del microondas, remueve con una cuchara de madera y vuelve a programar otros dos minutos.

6. Retira del microondas, remueve de nuevo y viertela en una manga pastelera o bolsa y métela al frigorífico.

Mientras la manga pastelera está enfriando estiramos nuestra masa de hojaldre errollamos un poco los bordes y con un tenedor hacemos agujeritos en la base del hojaldre (sólo en la base). Cuando ha enfriado un poco la crema la añadimos al hojaldre de manera uniforme y encima de la crema ponemos las manzanas peladas y en rodajas finas. A continuación espolvoreamos azúcar morena o blanca (según gustos) y ponemos en el horno a 180 grados por arriba y por abajo entre 30 y 40 minutos. Cuando vemos que ha dorado un poco la manzana y los bordes del hojaldre, sacamos, dejamos enfriar y pintamos con una brocha mermelada que hemos metido unos segundos en el microondas (igual necesitas añadir una cucharada de agua para que quede más líquida). Quedará brillante y muy apetitosa. Es una delicia

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