Sofrito invisible

17.09.2013 14:56

 

Secreto Maytechu

 

En mi casa no soportan ver la cebolla, el ajo, el pimento y todos esas cosas que tenemos que poner a los guisos para que salgan buenos, así que lo que yo hago, como habréis observado es pasar todos esos ingredientes por la batidora, normalmente antes de hacer el sofrito, aunque algunos platos como los filetes en salsa, o el redondo de ternera lo requiere después de hecho el guiso. Como es algo pesado de hacer, yo lo hago en grandes cantidades, y normalmente pongo:

Un kilo o kilo y medio de tomates pelados

Dos o tres cebollas grandes 

Una cabeza de ajos pequeña pelada.

Medio pimiento grande o uno pequeño rojo y pelado.

Dos puerros.

Un ramillete grande de apio .

Todo eso lo pongo en la batidora, que se deshaga bien, hasta que quede como un puré, y lo coloco en pequeños "taper" de plástico, esos que se utilizan para congelar los purés de los bebés (los más pequeñitos que encontréis) y los pongo en el congelador, así voy tirando y no tengo que estar siempre con la batidora en la mano. En lo único que no lo utilizo es en la Paella y la Fideua, que sólo llevan pimiento rojo y ajo machacado.

Os dejo una foto del que he utilizado para el estofado de carne.