Arroz con verduras

03.12.2013 12:40

Ingredientes:

Dos vasos de arroz

Un trozo de pimiento rojo

Tres alcachofas

Seis judías verdes

Un trozo de calabacín

Una zanahoria mediana

Un puñado de guisantes

Un puerro finito

Media cebolla

150 gramos de champiñón

Un trozo de apio

Una loncha de jamón serrano de un dedo de grosor

Pimentón dulce

Aceite y sal

Elaboración:

En una sartén con tres cucharadas de aceite ponemos a sofreír el pimiento rojo en trocitos pequeños, añadimos las judías verdes cortadas en trozos como de medio centímetro, las alcachofas en trocitos, el apio cortado pequeñito, la zanahoria también pequeñita, los guisantes, el calabacín en trocitos, el puerro en trocitos, el champiñón en trocitos y por ultimo el jamón serrano en trocitos pequeños, cuando hemos rehogado todo bien añadimos dos vasos de arroz y el pimentón dulce, seguimos rehogando un minuto más y añadimos cuatro y cuarto vasos de agua, y ponemos a cocer 15 o 20 minutos. También me gusta hacerlo con trocitos de calabaza y con espárragos verdes, pero no tenía. Hay veces que le añado salsa de soja casi cuando la voy a retirar del fuego,,unos segundos antes, y está buenísima..