Coliflor con bechamel

17.10.2013 11:16

Ingredientes:

Una coliflor

Tomate frito

Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)

Elaboración: 

Se cuece la coliflor separando los arbolitos, en agua y sal durante 15 minutos, cuando está cocida ponemos en un colador grande para que escurra, y mientras vamos haciendo una bechamel, en una cacerola ponemos dos cucharadas grandes de mantequilla derretimos al fuego y cuando está líquida añadimos harina sin dejar de mover con las varillas, añadimos leche poco a poco y vamos mezclando, cuando espesa añadimos un poco más de leche y una pizca de sal, se puede añadir nuez moscada (a mi no me gusta), y cuando estamos moviendo y espesando una ratito verteremos un poco de bechamel en cuatro cuencos de barro, despues un poco de tomate frito, colocamos la coliflor encima y ponemos más bechamel por encima, ponemos unas puntas de mantequilla para que dore antes en el horno, también se puede poner queso rallado...