Postres

Pastel de queso

09.07.2020 18:54
Ingredientes:500 gr de queso crema tipo Philadelphia200 gr de azúcar4 huevos grandes250 ml de nata para montar(crema de leche)2 cucharadas soperas de harina de trigoPapel para hornearElaboración: Es super fácil, yo mezclo todos los ingredientes con la batidora, pongo el papel de horno en una...

Hojaldre de manzana

09.07.2020 18:26
Elaboración:Una placa de hojaldredos manzanascrema pastelera (más adelante explico como hacerla rápidamente en el microondas)Azúcarmermelada de melocoton o albaricoquePreparación:Lo primero que haremos será la crema pastelera para que podamos poner un poco a enfriar antes de empezar esta deliciosa...

Bizcocho de kiwi

22.10.2015 22:00
INGREDIENTES:1 Yogurt  natural1 medida de yogurt de aceite2 Medidas de azucar2 Kiwis triturados3 medidas de harina3 huevos1 sobre de levadura royalAzúcar glas ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 200º.En un bol grande se mezcla el yogur natural, con la medida de aceite,y las dos...

Manzana asada con azúcar moreno

22.10.2015 16:52
Ingredientes:Dos manzanas reinetaAzúcar moreno Sirope de carameloElaboracion:Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las ponemos en una cazuela de barro y espolvoreamos azúcar moreno por encima, ponemos el horno a 180º y las ponemos unos 10 o 12 minutos, sacamos y adornamos con sirope de...

Bizcocho de mango

21.10.2015 22:35
Ingredientes:4 huevos180 gr de azúcar200 gr de pulpa de mango100 ml de aceite de oliva virgen250 gr de harina Azúcar glasé Un Sobre de levadura Elaboración :Ponemos el horno a precalentar y pelamos los mangos, quitamos el hueso y pesamos 200 gramos, en mi caso han sido dos mangos, y...

Buñuelos de viento

21.10.2015 21:30
Ingedientes:500 ml de leche 100gr de harina50gr de mantequillaMedia cucharadita de sal3 huevos2 cucharaditas de anísAceite para freírAzúcar o azúcar glasé Elaboración :Comienza batiendo los huevos en un recipiente. Cuando estén bien batidos incorpora los 500ml de leche, los 50gr de...

Pastas almendradas Nurr

18.12.2013 08:01
Ingredientes: Dos claras de juevo Tres cucharadas de azúcar glas Un pack de almendras laminadas Elaboración: Mezclamos las claras con el azúcar glas y lo batemos bien, cuando tenemos la masa echamos unos 100 gramos de almendras laminadas y mezclamos bien, Cubrimos la bandeja del horno con papel...

Sopa de almendra

09.12.2013 08:33
Ingredientes: -1 litro de leche entera   -300 ó 400 gramos de pasta de almendra, es masa de mazapán pero sin cocer.la venden en super y en confiterías. -6 u 8 rebanadas de pan de unos 3 ó 4 mm de grosor -canela en rama 2 canutitos o tres - una peladura de naranja -azúcar -canela...

Tarta de queso y cerezas Marisol

24.11.2013 11:52
Ingredientes: Medio litro de leche 3 huevos Una tarrina de queso philadelphia Dos sobres de cuajada royal 120 gramos de azúcar Para la base (galletas y mantequilla) Elaboración: Esta es una receta para la termomix, pero yo la he hecho con la batidora de vaso, y sale muy buena, aunque la de la...

Tarta Diana

23.11.2013 12:19
Ingredientes: Un yogurt (usaremos como medida) Tres huevos Dos medidas de harina Dos medidas de azúcar Una medida de aceite Un sobre de levadura Opcional: vainilla, canela, coco... Foundants (es una masa que parece plastilina de muchos colores), se puede comprar online y por lo visto tambien en...
1 | 2 >>

TRUCOS

Harina tostada

06.04.2017 20:55
Ingredientes:HarinaElaboración:En una sartén poner medio kilo de harina y no dejar de mover hasta que adquiere un color tostado, parecido a la canela. Es ideal para espesarlos guisos, papillas y salsas, a mi me encanta tener un tarro de harina tostada.

Patatas cocidas microondas

25.10.2013 07:35
Para cocer las patatas que queremos utilizar para hacer un pulpo o lacón a la gallega, yo escojo cuatro o cinco patatas pequeñas, del tamaño de un huevo más o menos, y las lavo bien bajo el frigo, les pincho con un cuchillo unas tres o cuatro veces por diferentes sitios, las introduzco en...

Pan tumaca

03.10.2013 11:24
En realidad no es un truco, pero lo pongo aquí por que no se en que sección ponerlo, a mi me encanta para cenar de vez en cuando, y lo que hago es poner en la batidora dos tomates sin piel, grandes y maduros, dos dientes de ajo, un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva, lo bato todo bien,...

Tomate natural envasado al vacío para conserva

22.09.2013 14:00
Cuando tengo muchos tomates maduros me gusta envasarlos para poder gastarlos en invierno, o cuando los tomates no están tan buenos, yo los uso para hacer pisto, para hacer mi sofrito secreto, o para una ensalada. Pelo todos los tomates y los voy metiendo en botes de cristal partidos en cuatro...

Arroz blanco

20.09.2013 22:05
Si quieres un arroz suelto, debes echar unas gotas de zumo de limón en la cocción. No es aconsejable remover mientras cuece puesto que hará que se pegue al fondo.    

Pan rallado casero

20.09.2013 09:51
Se puede hacer de dos formas, esperando que el pan se ponga muy duro, o como yo lo hago que es el pan del día anterior, e incluso el del mismo día, lo parto en rebanadas y lo tuesto en el tostador y así se ralla muy facilmente. Yo suelo hacerlo de dos maneras, solo rallando el pan y la otra es...

Perejil seco

18.09.2013 18:50
Lo mismo que os explique con el apio, hago con el perejil, lavo muy bien el manojo fresco, y voy quitando las mejores hojas, lo pongo a secar en un papel abservente y cuando secan lo guardo en un tarro de cristal, está buenísimo...Os dejo la foto  

Apio seco

18.09.2013 18:45
A mi me gusta mucho el apio, lo utilizo en casi todo y tambien seco sus hojas por que le dan una sabor especial a los asados. Cuando lo compro, retiro sus hojas buenas, las lavo muy bien y las pongo en un plato con un papel absorvente de cocina para que se seque mejor, lo pongo en la ventana de mi...

Sofrito invisible

17.09.2013 14:56
  Secreto Maytechu   En mi casa no soportan ver la cebolla, el ajo, el pimento y todos esas cosas que tenemos que poner a los guisos para que salgan buenos, así que lo que yo hago, como habréis observado es pasar todos esos ingredientes por la batidora, normalmente antes de hacer el...

Primeros platos

Judías verdes rehogadas

18.09.2013 18:24
Ingredientes para cuatro personas: Medio kilo de judías verdes Una patata mediana Ajo Jamón serrano Aceite y sal   Elaboración: Ponemos a cocer las judías verdes en agua previamente lavadas (cortadas las puntas y si fuera necesario se quitan las hebras), con una patata pelada y lavada, un...
<< 1 | 2 | 3 | 4

Segundos platos

Tortilla de patata y esparragos trigueros

08.05.2020 11:31
Ingredientes :Dos patatas grandesUn manojo de esparragos trigueros5 huevos grandes o 6 medianosMedia cebolla medianaAceite de olivaSalElaboración :En una sartén ponemos bastante aceite y mientras calienta, pelamos y troceamos las patatas en rodajas finas, las echamos al aceite y troceamos la...

Pechugas de pollo en salsa de zanahorias

03.05.2020 16:13
Ingredientes :Dos pechugas enteras de polloCuatro zanahorias Una cebolla medianaCervezaAceiteElaboración :Freímos en una sarten las pechugas enteras, hasta q estén doradas por fuera, y tiernas por dentro, apartamos a un plato, en el mismo aceite freímos la cebolla y las zanahorias en rodajas,...

Bombas de huevo con bechamel

20.01.2018 21:22
Ingredientes :Para la bechamel:Dos cucharadas de mantequillaTres cucharadas colmadas de harina Una loncha y media de jamon serrano en trocitosTres vasos de leche calienteDos huevos cocidosDos huevos frescosPan rayado Aceite de girasolElaboración :Hacemos una bechamel espesa con la...

Zarajos

06.04.2017 20:07
Ingredientes:Dos zarajos4 o 5 dientes de ajo con pielAceiteSalLimón Elaboración :Se cortan los zarajos en tres trozos, se frien lentamente en aceite de oliva junto con los dientes de ajo y cuando están hechos por dentro, se sube el fuego para tostarlos por fuera, se ponen en el plato con sal y...

Codillo con puré de patatas

09.11.2015 16:49
Ingredientes:Dos codillos salmuerizadosUna cebolla grandeUn puerro grande Una zanahoria gorda Pimienta negra preferentemente en granoUn vaso de vino blancoPara el puré de patatas:Patatas peladas y cortadas en gajosDos o tres hojas de laurelAceite de oliva virgenAgua y salElaboración:En la...

Pimientos rellenos de atún y queso

19.05.2015 20:57
Ingredientes: Pimientos rojos de tamaño mediano o pequeño Atún Queso (trachete) Aceite y sal Elaboracion: Lavamos bien los pimientos, les quitamos con un cuchillo las tapas y los vaciamos, después en un tranchete ponemos una buena cantidad de atún y lo metemos en el pimiento, ponemos la tapa,...

bacalao alioli

05.05.2015 16:48
Ingredientes: bacalao fresco Mahonesa alioli aceite y sal   Preparacion: Ponemos el bacalao fresco con un chorrito de aceite y sal cinco minutos al horno a 170 grados. Sacamos ponemos por encima la mahonesa alioli con la ayuda de una manga pastelera y volvemos a poner en el...

Croquetas de bacalao

10.04.2014 12:11
Ingredientes: Migas de bacalao salado Gambas peladas congeladas o frescas Cebolla  Leche Harina Aceite y sal   Elaboración: Para desalar un poco el bacalao le doy dos hervores con diferente agua y pongo a escurrir, pico bien con las tijeras el bacalao y las gambas. En una sartén con dos o...

Chuletas de pavo asadas

21.02.2014 14:10
Ingredientes: Chuletas de pavo Una patata Una cebolla Un diente de ajo (pequeño) Una cucharada de piñones Sal Pimienta Aceite de oliva 1/3 vasito de cognac (y el resto de agua) Elaboración: Primero preparamos la base, cortamos la patata en gajos, la cebolla en juliana y el ajito muy picado y lo...

Panga al horno con nata

04.02.2014 12:51
Ingredientes: Dos filetes de panga Nata para cocinar Champiñón en trocitos Cebolla Aceiyte y sal Elaboración: Se lava bien el pescado, se coloca en una fuente y se añade sal, un chorrito de aceite y metemos al horno mientras que vamos pochando un poco de cebolla en juliana en la sartén, y una vez...
1 | 2 | 3 >>

Postres

Pastel de queso

09.07.2020 18:54
Ingredientes:500 gr de queso crema tipo Philadelphia200 gr de azúcar4 huevos grandes250 ml de nata para montar(crema de leche)2 cucharadas soperas de harina de trigoPapel para hornearElaboración: Es super fácil, yo mezclo todos los ingredientes con la batidora, pongo el papel de horno en una...

Hojaldre de manzana

09.07.2020 18:26
Elaboración:Una placa de hojaldredos manzanascrema pastelera (más adelante explico como hacerla rápidamente en el microondas)Azúcarmermelada de melocoton o albaricoquePreparación:Lo primero que haremos será la crema pastelera para que podamos poner un poco a enfriar antes de empezar esta deliciosa...

Bizcocho de kiwi

22.10.2015 22:00
INGREDIENTES:1 Yogurt  natural1 medida de yogurt de aceite2 Medidas de azucar2 Kiwis triturados3 medidas de harina3 huevos1 sobre de levadura royalAzúcar glas ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 200º.En un bol grande se mezcla el yogur natural, con la medida de aceite,y las dos...

Manzana asada con azúcar moreno

22.10.2015 16:52
Ingredientes:Dos manzanas reinetaAzúcar moreno Sirope de carameloElaboracion:Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las ponemos en una cazuela de barro y espolvoreamos azúcar moreno por encima, ponemos el horno a 180º y las ponemos unos 10 o 12 minutos, sacamos y adornamos con sirope de...

Bizcocho de mango

21.10.2015 22:35
Ingredientes:4 huevos180 gr de azúcar200 gr de pulpa de mango100 ml de aceite de oliva virgen250 gr de harina Azúcar glasé Un Sobre de levadura Elaboración :Ponemos el horno a precalentar y pelamos los mangos, quitamos el hueso y pesamos 200 gramos, en mi caso han sido dos mangos, y...

Buñuelos de viento

21.10.2015 21:30
Ingedientes:500 ml de leche 100gr de harina50gr de mantequillaMedia cucharadita de sal3 huevos2 cucharaditas de anísAceite para freírAzúcar o azúcar glasé Elaboración :Comienza batiendo los huevos en un recipiente. Cuando estén bien batidos incorpora los 500ml de leche, los 50gr de...

Pastas almendradas Nurr

18.12.2013 08:01
Ingredientes: Dos claras de juevo Tres cucharadas de azúcar glas Un pack de almendras laminadas Elaboración: Mezclamos las claras con el azúcar glas y lo batemos bien, cuando tenemos la masa echamos unos 100 gramos de almendras laminadas y mezclamos bien, Cubrimos la bandeja del horno con papel...

Sopa de almendra

09.12.2013 08:33
Ingredientes: -1 litro de leche entera   -300 ó 400 gramos de pasta de almendra, es masa de mazapán pero sin cocer.la venden en super y en confiterías. -6 u 8 rebanadas de pan de unos 3 ó 4 mm de grosor -canela en rama 2 canutitos o tres - una peladura de naranja -azúcar -canela...

Tarta de queso y cerezas Marisol

24.11.2013 11:52
Ingredientes: Medio litro de leche 3 huevos Una tarrina de queso philadelphia Dos sobres de cuajada royal 120 gramos de azúcar Para la base (galletas y mantequilla) Elaboración: Esta es una receta para la termomix, pero yo la he hecho con la batidora de vaso, y sale muy buena, aunque la de la...

Tarta Diana

23.11.2013 12:19
Ingredientes: Un yogurt (usaremos como medida) Tres huevos Dos medidas de harina Dos medidas de azúcar Una medida de aceite Un sobre de levadura Opcional: vainilla, canela, coco... Foundants (es una masa que parece plastilina de muchos colores), se puede comprar online y por lo visto tambien en...
1 | 2 >>

Platos únicos

Canelones de atún

10.04.2014 12:16
Ingredientes: Dos paquetes de placas de canelones precocidos Tres latas de atún  Tres huevos cocidos Tomate frito Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal) Queso rallado Elaboración: Ponemos las placas de los canelones en una fuente con agua caliente, los sumergimos y los dejamos unos 20...

Canelones de espìnacas

27.02.2014 13:38
Elaboración: Trece o catorce placas de canelones precocidos  Una bolsa de espinacas congelas en bloque (usamos solo bloque y medio) Una lata de atún en aceite Un huevo cocido Tres tranchetes light Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal) Elaboración: Ponemos las placas en una fuente de...

Duelos y quebrantos

10.02.2014 08:00
Ingredientes: Patatas Huevo Chorizo Aceite y sal Elaboración: Se cortan las patatas en rodajas como para tortilla y se fíen en abundante aceite, se escurren bien y se apartan a un plato. Despues freímos un huevo con el aceite muy caliente para que nos salga con puntilla y colocamos en el centro...

Filetes de lomo con chirlas

28.01.2014 09:02
Ingredientes: Un kilo de filetes o chuletas de lomo frescas Cuarto de champiñones frescos Cuarto de chirlas Cebolla Ajo Perejil Vino blanco Medio limón Una cucharada de pan rallado Aceite y sal Elaboración: Yo prefiero hacer filetes de lomo, aunque tambien están muy buenas las chuletas. Se fríen...

Paella de pollo con marisco

09.12.2013 08:50
Ingredientes: Medio pollo en trozos ( los contramuslos salen muy buenos) Medio kilo de gambas Un tubo de pota grande o 150 gramos de anillas 150 gramos de chirlas Una espina de pescado Medio tomate natural estrujado Guisantes (un puñado frescos o congelados) Pimiento rojo (ocho tiras) Ajo (tres...

Potaje con espinacas y bacalao

05.12.2013 11:38
Ingredientes:Un vaso y medio de garbanzos Medio vaso de judías blancasCuatro trozos de bacalao saladoUna patata en trozosCuatro dientes de ajoMedia cebolla grande o una pequeña200 gramos de espinacasPimentón dulceCuatro huevos cocidosElaboración:Esta receta la he hecho según la hace mi cuñada...

Patatas con costillas

23.10.2013 07:41
Ingredientes: Un kilo de patatas Un kilo de costillas adobadas Un trozo de pimiento rojo Un pimiento verde pequeño Un cebolla  Dos dientes de ajo Peregil Pimentón dulce Cominos Aceite y sal Elaboración: Ponemos aceite en una olla y freímos las costillas previamente lavadas para...

Pote Maytechu

14.10.2013 19:57
Ingredientes: Patata Pimiento rojo Cebolla Ajo Puerro Apio Laurel Aceite y sal       POTE PREPARADO PARA HERVIR Elaboración: Se pelan las patatas, se lavan se trocean y se pone en un cazo con agua, añadimos un trozo de pimiento rojo, media cebolla, dos dientes de ajo, un trozo...

Espirales con bechamel (tipo canelones)

12.10.2013 12:44
Ingredientes para cuatro personas: Un paquete de espirales Cuatro latas de atún en aceite Cuatro huevos cocidos Tomate frito Aceite Bechamel (mantequilla, leche, harina y sal) Elaboración: Cocemos las espirales en agua con sal y un poco de aceite, unos 10 minutos, escurrimos le echamos una...

Pastel de carne

03.10.2013 20:50
Ingredientes para cuatro personas: 3/4 de carne picada de ternera Un poco de leche Cinco patatas grandes Media cebolla Orégano Tomate frito         PRIMERA BASE DE PURÉ                  BASE DE CARNE REHOGADA Elaboración: En un...
Elementos: 1 - 10 de 21
1 | 2 | 3 >>