Arroz con verduras
Ingredientes:
Dos vasos de arroz
Un trozo de pimiento rojo
Tres alcachofas
Seis judías verdes
Un trozo de calabacín
Una zanahoria mediana
Un puñado de guisantes
Un puerro finito
Media cebolla
150 gramos de champiñón
Un trozo de apio
Una loncha de jamón serrano de un dedo de grosor
Pimentón dulce
Aceite y sal
Elaboración:
En una sartén con tres cucharadas de aceite ponemos a sofreír el pimiento rojo en trocitos pequeños, añadimos las judías verdes cortadas en trozos como de medio centímetro, las alcachofas en trocitos, el apio cortado pequeñito, la zanahoria también pequeñita, los guisantes, el calabacín en trocitos, el puerro en trocitos, el champiñón en trocitos y por ultimo el jamón serrano en trocitos pequeños, cuando hemos rehogado todo bien añadimos dos vasos de arroz y el pimentón dulce, seguimos rehogando un minuto más y añadimos cuatro y cuarto vasos de agua, y ponemos a cocer 15 o 20 minutos. También me gusta hacerlo con trocitos de calabaza y con espárragos verdes, pero no tenía. Hay veces que le añado salsa de soja casi cuando la voy a retirar del fuego,,unos segundos antes, y está buenísima..