Tortilla de patatas rellena de jamón york y queso
Ingredientes:
Cinco patatas grandes
Cinco huevos
Media cebolla pequeña
Cuatro lonchas de jamón de york
Cuatro lonchas de queso
Aceite y sal
TORTILLA JAMÓN Y QUESO TORTILLA DE JAMÓN SERRANO
Elaboración:
Esta receta me la dio una amiga el otro día porque la hace una amiga suya y dice que está buenísima y puedo asegurar que es verdad, yo he querido hacer dos para probar que tal queda con jamón serrano y la verdad es que las dos están muy buenas, y casi que puedo asegurar que quedará bien con lo que queráis ponerla, siempre que sigáis este procedimiento...
Cortamos las patatas una vez peladas y lavadas en láminas finitas, en una sartén grande ponemos abundante aceite de oliva a fuego fuerte, cuando vemos que está caliente añadimos las patatas y bajamos el fuego un punto, picamos las cebolla y la añadimos a la sartén, removemos de vez cuando y vamos rompiendo las patatas con la cuchara de madera. Cuando consideramos que ya están las apartamos con la cuchara de madera a un colador grande para que suelte el exceso de aceite y mientras batimos los huevos en una fuente añadimos sal al huevo y también a las patatas después de fritas, incorporamos las patatas al huevo, mezclamos bien, dejamos las patatas en remojo con el huevo un rato (si se deja en el frigorífico toda la noche, y la cuajamos al día siguiente nos gustara mucho más), después en una sartén limpia ponemos una cucharada del aceite de la fritura y volcamos la mitad de la mezcla, y ponemos encima el jamón de york y el queso, añadimos encima el resto de la mezcla, ajustamos bien los bordes con la cuchara de palo y le damos la vuelta con la ayuda de un plato, lo hacemos un par de veces y ya estará hecha, si la queremos mas cuajada la damos mas vueltas para que se endurezca.
TORTILLA DE JAMÓN Y QUESO PORCIÓN
TORTILLA DE JAMÓN SERRANO