Tortilla de patatas
Ingredientes:
Cinco patatas grandes
Cinco huevos
Media cebolla pequeña
Aceite y sal
Elaboración:
Cortamos las patatas una vez peladas y lavadas en láminas finitas, en una sartén grande ponemos abundante aceite de oliva a fuego fuerte, cuando vemos que está caliente añadimos las patatas y bajamos el fuego un punto, picamos las cebolla y la añadimos a la sartén, removemos de vez cuando y vamos rompiendo las patatas con la cuchara de madera. Cuando consideramos que ya están las apartamos con la cuchara de madera a un colador grande para que suelte el exceso de aceite y mientras batimos los huevos en una fuente añadimos sal al huevo y también a las patatas después de fritas, incorporamos las patatas al huevo, mezclamos bien, dejamos las patatas en remojo con el huevo un rato (si se deja en el frigorífico toda la noche, y la cuajamos al día siguiente nos gustara mucho más), después en una sartén limpia ponemos una cucharada del aceite de la fritura y volcamos la mezcla, con la cuchara de palo enderezamos los bordes de la tortilla para ayudar a tener la forma más redondeada y cuando al mover la sartén la tortilla se mueve, es la hora de darle la vuelta con la ayuda de un plato, lo hacemos un par de veces y ya estará hecha, si la queremos mas cuajada la damos mas vueltas para que se endurezca.