Sopa de picadillo
Primero tenemos que elaborar un caldo para hacer nuestra sopa
Ingredientes para cuatro personas:
Medio pollo (un cuarto de pechuga y otro de muslo) sin piel
Un espinazo fresco
Tres puntas de jamón (sin piel)
Un hueso fresco
Medio repollo pequeño o un cuarto grande
Dos puerros gordos
Dos ramas de apio
Dos nabos
Una zanahoria grande
Sal
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes juntos en la olla exprés 15 o 20 minutos. Después sacamos con cuidado la carne, colamos las verduras, vertemos el caldo a un cazo y dejamos enfriar para quitar la grasa que queda por encima, normalmente es poca, y una vez desgrasado ponemos a cocer en ella unos fideos, y mientras tanto picamos en un plato un poco de pollo, un poco de jamón y un huevo cocido, el resto de la carne lo dejamos aparte para preparar una croquetas caseras de segundo plato, esta estará en el menú de segundo platos. En invierno esta sopa resucita…