Sopa de picadillo

18.09.2013 20:34

Primero tenemos que elaborar un caldo para hacer nuestra sopa

Ingredientes para cuatro personas:

Medio pollo (un cuarto de pechuga y otro de muslo) sin piel

Un espinazo fresco

Tres puntas de jamón (sin piel)

Un hueso fresco

Medio repollo pequeño o un cuarto grande

Dos puerros gordos

Dos ramas de apio

Dos nabos

Una zanahoria grande

 

Sal

 

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes juntos en la olla exprés 15 o 20 minutos. Después sacamos con cuidado la carne, colamos las verduras, vertemos el caldo a un cazo y dejamos enfriar para quitar la grasa que queda por encima, normalmente es poca, y una vez desgrasado ponemos a cocer en ella unos fideos, y mientras tanto picamos en un plato un poco de pollo, un poco de jamón y un huevo cocido, el resto de la carne lo dejamos aparte para preparar una croquetas caseras de segundo plato, esta estará en el menú de segundo platos. En invierno esta sopa resucita…