Sopa de pescado

29.09.2013 11:32

Ingredientes para cuatro personas:

200 gramos de gambas frescas

200 gramos de anillas de calamar

150 gramos de chirlas

La espina de un pescado

Una dos rodajas de merluza o pescadilla

Un trozo de pimiento rojo sin piel

Media cebolla pequeña

Medio puerro

Un trozo de apio

Tres dientes de ajo

Medio tomate estrujado

Dos huevos cocidos

Una cucharada de pimentón

Un poco de colorante o azafrán

Aceite y sal

Elaboración:

Se pica muy pequeñito, el pimiento, el apio, la cebolla, el puerro y los ajos, y en una cacerola con tres cucharadas de aceite se sofríe en ese orden, primero el pimiento, el apio, la cebolla etc, teniendo cuidado de que no se queme, cuando vemos que esta pochadito añadimos las chirlas y tapamos para que se abran, también debemos tener cuidado de que no queme, en cuanto abren añadimos las anillas picadas, y removemos bien, añadimos el pimentón dulce, y estrujamos el medio tomate. En un cazo aparte estaremos cociendo las cáscaras de las gambas, la espina y las rodajas de pescado, y cuando estrujamos el tomate añadimos el caldo de dicha cocción, removemos bien, añadimos agua si es necesario y limpiamos bien el pescado y lo añadimos a la sopa desmenuzado, añadimos sal al gusto, dejamos que de un hervor, y podemos echar los fideos, y las gambas peladas, cuando han terminado de cocer añadimos los huevos cocidos picados.