Sopa de pescado
Ingredientes para cuatro personas:
200 gramos de gambas frescas
200 gramos de anillas de calamar
150 gramos de chirlas
La espina de un pescado
Una dos rodajas de merluza o pescadilla
Un trozo de pimiento rojo sin piel
Media cebolla pequeña
Medio puerro
Un trozo de apio
Tres dientes de ajo
Medio tomate estrujado
Dos huevos cocidos
Una cucharada de pimentón
Un poco de colorante o azafrán
Aceite y sal
Elaboración:
Se pica muy pequeñito, el pimiento, el apio, la cebolla, el puerro y los ajos, y en una cacerola con tres cucharadas de aceite se sofríe en ese orden, primero el pimiento, el apio, la cebolla etc, teniendo cuidado de que no se queme, cuando vemos que esta pochadito añadimos las chirlas y tapamos para que se abran, también debemos tener cuidado de que no queme, en cuanto abren añadimos las anillas picadas, y removemos bien, añadimos el pimentón dulce, y estrujamos el medio tomate. En un cazo aparte estaremos cociendo las cáscaras de las gambas, la espina y las rodajas de pescado, y cuando estrujamos el tomate añadimos el caldo de dicha cocción, removemos bien, añadimos agua si es necesario y limpiamos bien el pescado y lo añadimos a la sopa desmenuzado, añadimos sal al gusto, dejamos que de un hervor, y podemos echar los fideos, y las gambas peladas, cuando han terminado de cocer añadimos los huevos cocidos picados.