Salmón marinado con alcaparras Chus

18.12.2013 08:24

Ingredientes:

-Un trozo de salmón de 1 kg. se le pide al pescadero sin espinas y con la piel
-Sal
-Azúcar
-Eneldo
-Aceite de girasol o de oliva refinado de 0,4º
-pimienta negra molida
Para la salsa de alcaparras:
-Dos cucharadas de alcaparras
-Un tarro pequeño de mahonesa
-Cebolla tierna mejor del corazón de la cebolla de las capas mas internas
Elaboración:
Esta receta me la ha enviado mi prima y voy a hacerla en breve, la pongo tal como ella la hace... tiene una pinta estupenda...
El salmón se pone en una fuente estiradito el trozo según lo ha preparado el pescadero, se le rocía con un poco de pimienta,  en un bol se hace una mezcla de 3 partes de sal y una de azúcar, aproximadamente 6 cucharadas soperas de sal y 2  de azúcar. se le reparte por encima y después se le incorpora una buena capa de eneldo se tapa y al frigorífico 48 horas. Pasado este tiempo se le retira la capa con un cuchillo se le raspa ligeramente para que no queden restos de sal si es preciso se pasa ligero por el grifo se seca en un recipiente hondo se coloca el salmón durante 24 horas antes de comerlo con  unos dos dedos de acetite se le rocía por encima hasta conseguir la altura en el recipiente de 2 dedos de aceite. Al día siguiente de hacen lonchitas finas y se coloca para servir o en un recipiente para reservar dura bastantes días 10 ó 15 mínimo. Se sirve en fuente con huevo rayado o en canapés. Yo prefiero en platos para compartir con salsa de alcaparras. Las baguetes en bocadillo esta muy bueno. o para ensaladas ...
La salsa: en un bol se ponen las alcaparras encurtidas y la cebolla picadita se machacan bien y se hace una pasta y se incorpora la mahonesa. Se mezcla bien y lista para acompañar, dura de un día para otro.