Redondo de ternera en salsa
Ingredientes:
Un redondo, o una aleta de ternera (preparado con una red)
Pimiento rojo (un trozo)
Cebolla (media)
Tres dientes de ajo
Tres zanahorias
Un vaso de vino blanco o tinto
Una cucharadita de harina
Una cucharada grande de almendra molida
Pimentón dulce
Pimienta negra
Aceite y sal
REDONDO SIN PARTIR SALSA DEL REDONDO
Elaboración:
En un chorro de aceite sofreímos lentamente el redondo por todos los sitios, yo lo hago en una sartén porque es más fácil y se fríe mejor, sin pegarse. Cuando lo tenemos doradito lo apartamos y le ponemos sal y pimienta negra y el olla exprés echamos el aceite que ha quedado en la sartén y añadimos un poco más si fuera necesario, en ese aceite sofreímos bien el pimiento rojo, la cebolla, y los ajos en trocitos, añadimos las zanahorias en rodajas, y sofreímos bien, añadimos la cucharadita de harina, la cucharada de almendra en polvo y un poco de pimentón dulce, añadimos un pelín de vino blanco para que no se queme e introducimos la carne, removemos el redondo para que se mezcle bien con el sofrito, y añadimos un poco más de vino, salpimentamos ponemos dos o tres vasos de agua y cocemos en la olla una media hora o tres cuartos, depende de la olla. Cuando vemos que está hecho, sacamos el redondo y el caldo restante lo pasamos por la batidora, y nos quedará un caldo espeso muy rico, cuando el redondo ha enfríado completamente los partimos en rodajas finas, como en la foto, y lo vamos añadiendo al caldo, calentamos un poco para que mezcle bien todo y listo para servir, freímos unas patatas en dados para acompañar, está de vicio...
REDONDO EN SALSA
REDONDO CON PATATAS