Redondo de ternera en salsa

13.11.2013 11:43

Ingredientes:

Un redondo, o una aleta de ternera (preparado con una red)

Pimiento rojo (un trozo)

Cebolla (media)

Tres dientes de ajo

Tres zanahorias

Un vaso de vino blanco o tinto

Una cucharadita de harina 

Una cucharada grande de almendra molida

Pimentón dulce

Pimienta negra

Aceite y sal

    REDONDO SIN PARTIR         SALSA DEL REDONDO

 

Elaboración:

En un chorro de aceite sofreímos lentamente el redondo por todos los sitios, yo lo hago en una sartén porque es más fácil y se fríe mejor, sin pegarse. Cuando lo tenemos doradito lo apartamos y le ponemos sal y pimienta negra y el olla exprés echamos el aceite que ha quedado en la sartén y añadimos un poco más si fuera necesario, en ese aceite sofreímos bien el pimiento rojo, la cebolla, y los ajos en trocitos, añadimos las zanahorias en rodajas, y sofreímos bien, añadimos la cucharadita de harina, la cucharada de almendra en polvo y un poco de pimentón dulce, añadimos un pelín de vino blanco para que no se queme e introducimos la carne, removemos el redondo para que se mezcle bien con el sofrito, y añadimos un poco más de vino, salpimentamos ponemos dos o tres vasos de agua y cocemos en la olla una media hora o tres cuartos, depende de la olla. Cuando vemos que está hecho, sacamos el redondo y el caldo restante lo pasamos por la batidora, y nos quedará un caldo espeso muy rico, cuando el redondo ha enfríado completamente los partimos en rodajas finas, como en la foto, y lo vamos añadiendo al caldo, calentamos un poco para que mezcle bien todo y listo para servir, freímos unas patatas en dados para acompañar, está de vicio...

            REDONDO EN SALSA

         REDONDO CON PATATAS