Pulpo a la gallega

27.10.2013 11:27

Ingredientes para una ración:

Tres patas de pulpo cocido (o medio pulpo pequeño)

4 o 5 patatas del tamaño de un huevo gordo

Pimentón dulce o picante

Sal gorda

Aceite y sal

   

   PATATAS LAMINADAS           ANTES DE MICROONDAS        

Elaboración:
Escojo las patatas del tamaño de un huevo gordo, primero las lavo bien bajo el frigo, les pincho con un cuchillo unas tres o cuatro veces por diferentes sitios, las introduzco en una bolsa de plástico (mejor si es blanca o tranparente), la cierro bien por la parte de las asas, y la meto en el microondas unos cinco minutos, verás que se infla la bolsa como un globo dentro del microondas, no pasa nada, es mejor por que así se hacen en su jugo, cuando acaban dejamos que enfríen, sacamos de la bolsa, pelamos y hacemos rajas finas que colocaremos en un plato, añadimos sal fina, y después colocamos el pulpo, metemos al micro dos minutos y medio tal y como está en la foto que indica "antes de microondas", después lo sacamos del microondas e inmediatamente añadimos el pimentón, la sal gorda y por último vertemos aceite generosamente, servir enseguida.

           PULPO A LA GALLEGA