Pollo en salsa con verduras

29.11.2013 08:28

Ingredientes:

Un kilo de contramuslos de pollo en trozos

Un huevo cocido

Tres alcachofas en cuatro trozos cada una

150 gramos de champiñón en láminas

Un puñado de guisantes

Una zanahoria

Un trozo de pimiento rojo fresco o seco

Un trozo de cebolla

Un puerro pequeño

Un trozo de apio en trozos 

Pimienta blanca

Ajo en polvo

Medio vaso de vino o de cerveza

Laurel

Media cucharada de harina o una de almendra en polvo

Aceite y sal

Elaboración:

Se limpian bien los trozos del contramuslo quitándoles la piel y la grasa, y en una sartén con un poco de aceite se fríen despacio, a fuego medio, cuando ha cogido color apartamos en un plato y espolvoreamos la sal, la pimenta y el ajo y reservamos. En el mismo aceite y si es necesario añadimos un poco más, vamos friendo el pimiento rojo en trozos, después el apio, la cebolla y el puerro, cuando va pochando añadimos la zanahoria, y un poco después los guisantes y las alcachofas, rehogamos lentamente que se vaya haciendo todo y añadimos el pollo, rehogamos un poco más y añadimos el champiñón, rehogamos un poco más y añadimos el pimentón dulce y la harina o la almendra, enseguidas regamos con el vino o la cerveza para que no se pegue, añadimos un poco de agua y un poco más de sal, y cocemos a fuego lento durante 40 minutos con la tapa puesta, cuando vemos que ya está hecho añadimos huevo cocido por encima, y listo para comer. Yo esta receta la hago en una sartén grande y queda buenísima.