Pastel de carne

03.10.2013 20:50

Ingredientes para cuatro personas:

3/4 de carne picada de ternera

Un poco de leche

Cinco patatas grandes

Media cebolla

Orégano

Tomate frito

  

     PRIMERA BASE DE PURÉ                  BASE DE CARNE REHOGADA

Elaboración:

En un cazo ponemos a hervir durante unos 20 minutos cinco patatas grandes en trocitos (tambien se pueden cocer con piel), cuando están cocidas escurrimos bien y pasamos por la batidora añadiendo un chorrito de leche (tiene que quedarnos muy espeso el puré. En una fuente de horno ponemos casi la mitad del puré y mientras en una sartén con dos cucharadas de aceite rehogamos la cebolla, cuando pocha añadimos la carne picada, cuando va tomando color la salamos y añadimos orégano y tomate frito, después volcamos todo sobre la base de puré, y encima de la carne el puré restante, ponemos queso rallado y al horno a gratinar unos diez minutos.

              AL HORNO CON QUESO RALLADO

Me ha quedado poco espeso el puré por eso no tiene tanta consistencia, pero os aseguro que estaba delicioso...