Pastel de carne
Ingredientes para cuatro personas:
3/4 de carne picada de ternera
Un poco de leche
Cinco patatas grandes
Media cebolla
Orégano
Tomate frito
PRIMERA BASE DE PURÉ BASE DE CARNE REHOGADA
Elaboración:
En un cazo ponemos a hervir durante unos 20 minutos cinco patatas grandes en trocitos (tambien se pueden cocer con piel), cuando están cocidas escurrimos bien y pasamos por la batidora añadiendo un chorrito de leche (tiene que quedarnos muy espeso el puré. En una fuente de horno ponemos casi la mitad del puré y mientras en una sartén con dos cucharadas de aceite rehogamos la cebolla, cuando pocha añadimos la carne picada, cuando va tomando color la salamos y añadimos orégano y tomate frito, después volcamos todo sobre la base de puré, y encima de la carne el puré restante, ponemos queso rallado y al horno a gratinar unos diez minutos.
AL HORNO CON QUESO RALLADO
Me ha quedado poco espeso el puré por eso no tiene tanta consistencia, pero os aseguro que estaba delicioso...