Ingredientes:
Medio pollo en trozos ( los contramuslos salen muy buenos)
Medio kilo de gambas
Un tubo de pota grande o 150 gramos de anillas
150 gramos de chirlas
Una espina de pescado
Medio tomate natural estrujado
Guisantes (un puñado frescos o congelados)
Pimiento rojo (ocho tiras)
Ajo (tres dientes) y perejil fresco
Pimentón dulce (una cucharadita)
Azafrán o colorante alimentario
Aceite y sal.
Elaboración:
Sofreímos el pollo en trozos hasta que lo vemos doradito y se aparta, después se cortan los bigotes y las patitas de 6 o 7 gambas (esto lo hago para no encontrarlos luego en la paella), y se fríen con un poco de aceite en la paellera, también apartamos y ponemos a sofreir las tiras de pimiento rojo, cuando estén rehogaditas añadimos el tubo de pota que habremos cortado en anillas y vamos añadiendo el ajo y perejil que machacaremos en el mortero y el tomate estrujado, lo rehogamos un poco y añadimos las chirlas previamente lavadas con agua y sal y muy bien escurridas, esperamos que se abran para incorporar los guisantes y ponemos el pimentón con cuidado de no quemarlo, (aquí retiro el pimiento rojo para que no se deshaga y lo añado cuando añado las gambas que he frito, al final de la cocción del arroz), el azafrán o colorante y rehogamos dos vasos de arroz y añadimos sal. Mientras el resto de gambas las hemos pelado y sus cáscaras las hemos cocido en un cazo aparte y la cabeza de o espina de pescado Cuando se ha rehogado bien el arroz añadimos el caldo de la cocción contabilizando cuatro o cinco vasos, depende del arroz que usemos y añadimos los gambas crudas. Si no hay suficiente caldo se añade agua, dejamos cocer 15 0 20 minutos, cuando este listo adornamos con los gambas fritas al principio. Dos minutos de reposo y listo.