Paella de marisco
Ingredientes para cuatro personas
Cuatro cigalas
Medio kilo de gambones
Un tubo de pota grande o 150 gramos de anillas
Cuatro mejillones
150 gramos de almejas
Medio tomate natural estrujado
Guisantes (un puñado frescos o congelados)
Pimiento rojo (ocho tiras)
Ajo (tres dientes) y perejil fresco
Pimentón dulce (una cucharadita)
Azafrán o colorante alimentario
Aceite y sal.
Se cortan los bigotes y las patitas de las cuatro cigalas y de cuatro langostinos (esto lo hago para no encontrarlos luego en la paella), y se fríen con un poco de aceite en la paellera, apartamos y ponemos las tiras de pimiento rojo, cuando estén rehogaditas añadimos el tubo de pota que habremos cortado en anillas y vamos añadiendo el ajo y perejil que machacaremos en el mortero y el tomate estrujado, lo rehogamos un poco y añadimos las almejas previamente lavadas con agua y sal y muy bien escurridas, esperamos que se abran para incorporar los guisantes y ponemos el pimentón con cuidado de no quemarlo, el azafrán o colorante y rehogamos dos vasos de arroz y añadimos sal. Mientras el resto de gambones los hemos pelado y sus cáscaras las hemos cocido en un cazo aparte y los mejillones los hacemos al vapor en otro cazo. Cuando se ha rehogado bien el arroz añadimos el caldo de la cocción contabilizando cuatro o cinco vasos, depende del arroz que usemos y añadimos los gambones crudos. Si no hay suficiente caldo se añade agua, dejamos cocer 15 0 20 minutos, cuando este listo adornamos con los gambones y las cigalas fritas al principio y los mejillones con una sola concha. Dos minutos de reposo y listo.