Paella de marisco

18.09.2013 18:04

Ingredientes para cuatro personas

Cuatro cigalas

Medio kilo de gambones

Un tubo de pota grande o 150 gramos de anillas

Cuatro mejillones

150 gramos de almejas

Medio tomate natural estrujado

Guisantes (un puñado frescos o congelados)

Pimiento rojo (ocho tiras)

Ajo (tres dientes) y perejil fresco

Pimentón dulce (una cucharadita)

Azafrán o colorante alimentario

Aceite y sal.

 

Se cortan los bigotes y las patitas de las cuatro cigalas y de cuatro langostinos (esto lo hago para no encontrarlos luego en la paella), y se fríen con un poco de aceite en la paellera, apartamos y ponemos las tiras de pimiento rojo, cuando estén rehogaditas añadimos el tubo de pota que habremos cortado en anillas y vamos añadiendo el ajo y perejil que machacaremos en el mortero y el tomate estrujado, lo rehogamos un poco y añadimos las almejas previamente lavadas con agua y sal y muy bien escurridas, esperamos que se abran para incorporar los guisantes y ponemos el pimentón con cuidado de no quemarlo, el azafrán o colorante y rehogamos dos vasos de arroz y añadimos sal. Mientras el resto de gambones los hemos pelado y sus cáscaras las hemos cocido en un cazo aparte y los mejillones los hacemos al vapor en otro cazo. Cuando se ha rehogado bien el arroz añadimos el caldo de la cocción contabilizando cuatro o cinco vasos, depende del arroz que usemos y añadimos los gambones crudos. Si no hay suficiente caldo se añade agua, dejamos cocer 15 0 20 minutos, cuando este listo adornamos con los gambones y las cigalas fritas al principio y los mejillones con una sola concha. Dos minutos de reposo y listo.