Migas manchegas
Ingredientes para cuatro o cinco personas:
Dos barras y media de pan picadas en cuadraditos pequeños
Medio kilo de pancenta en trocitos pequeños
Cuatro o cinco chorizos grandes picaditos sin piel
Nueve o diez dientes de ajo
Un kilo de uvas
Aceite y sal
PAN PICADO PANCETA FRITA
CHORIZO FRITO AJOS FRITOS
Elaboración:
Cortamos las migas la noche anterior para que se endurezcan. En una sart´n con muy poco aceite freímos la panceta en trocitos, cuando hemos frito todo apartamos a un plato y reservamos, limpiamos la sartén quitando la grasa que ha dejado la panceta, añadimos dos cucharadas de aceite y freimos el chorizo, cuando ha tomado color apartamos y dejamos en la sartén. Tenemos que mojar las migas, con un poco de agua, nos ponemos unos guantes de plastico y según vamos añadiendo agua con los dedos vamos removiendo. En este caso he añadido dos vasos para mojar todas, pero no hay que mojarlas demasiado, por que luego tenemos que secarlas. En la olla exprés (uso la olla por que asi las migas no se me salen al removerlas) ponemos dos cucharadas de aceite y freímos un poco los dientes de ajo, apartamos y reservamos también, echamos las migas con cuidado bajando un poco el fuego para que no se nos peguen en el fondo de la olla y empezamos a remover sin parar durante unos quince minutos, añadimos sal y cuando vemos que están mas secas añadimos la panceta y removemos bien, después el chorizo con su aceite para que den color y por último los ajos, removemos tres o cuatro minutos más, probamos de sal, y servimos. Yo las acompaño con uvas. A mis hijos les frío un huevo y lo pongo encima.
REMOVIENDO EN LA OLLA
MIGAS CON UVAS