Migas manchegas

30.09.2013 14:41

Ingredientes para cuatro o cinco personas:

Dos barras y media de pan picadas en cuadraditos pequeños

Medio kilo de pancenta en trocitos pequeños

Cuatro o cinco chorizos grandes picaditos sin piel

Nueve o diez dientes de ajo

Un kilo de uvas

Aceite y sal

    

              PAN PICADO                          PANCETA FRITA

      

           CHORIZO FRITO                       AJOS FRITOS

Elaboración:

Cortamos las migas la noche anterior para que se endurezcan. En una sart´n con muy poco aceite freímos la panceta en trocitos, cuando hemos frito todo apartamos a un plato y reservamos, limpiamos la sartén quitando la grasa que ha dejado la panceta, añadimos dos cucharadas de aceite y freimos el chorizo, cuando ha tomado color apartamos y dejamos en la sartén. Tenemos que mojar las migas, con un poco de agua, nos ponemos unos guantes de plastico y según vamos añadiendo agua con los dedos vamos removiendo. En este caso he añadido dos vasos para mojar todas, pero no hay que mojarlas demasiado, por que luego tenemos que secarlas. En la olla exprés (uso la olla por que asi las migas no se me salen al removerlas) ponemos dos cucharadas de aceite y freímos un poco los dientes de ajo, apartamos y reservamos también, echamos las migas con cuidado bajando un poco el fuego para que no se nos peguen en el fondo de la olla y empezamos a remover sin parar durante unos quince minutos, añadimos sal y cuando vemos que están mas secas añadimos la panceta y removemos bien, después el chorizo con su aceite para que den color y por último los ajos, removemos tres o cuatro minutos más, probamos de sal, y servimos. Yo las acompaño con uvas. A mis hijos les frío un huevo y lo pongo encima.

          REMOVIENDO EN LA OLLA

 

              MIGAS CON UVAS