Filetes en salsa a la pimenta

18.09.2013 16:49

Ingredientes para cuatro personas:

Cuatro filetes de ternera grandes u ocho pequeños.

Un trozo de pimiento rojo sin piel.

Media cebolla grande.

Tres dientes de ajo pelados.

Un tomate maduro pelado en trozos

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una cucharadita de harina

Pimienta negra.

Laurel

Aceite y sal.

En una sartén freímos bien los filetes en un poco de aceite, cuando estén dorados los apartamos a un plato y les ponemos un poco de sal y pimienta negra. En el mismo aceite se sofríe el pimiento en trocitos, un minuto despues la cebolla y el ajo troceados, cuando demos unas vueltas al sofrito añadimos el tomate en trozos, rehogamos bien hasta que este todo bien pochado ponemos el pimentón dulce con cuidado de no quemarlo, un poquito de harina y añadimos los filetes y medio vaso de vino blanco, dejamos que se vaya el alcohol, y añadimos más pimienta, un poco de agua (muy poca) y medio brick pequeño de nata, dejamos cocer a fuego medio/bajo unos 20 minutos. Pasado este tiempo sacamos los filetes y el caldo restante se pasa por la batidora, se vuelve a poner en la sartén lo que hemos triturado con los filetes unos 10 o 15 minutos más a fuego bajo.