Filetes de lomo con chirlas

28.01.2014 09:02

Ingredientes:

Un kilo de filetes o chuletas de lomo frescas

Cuarto de champiñones frescos

Cuarto de chirlas

Cebolla

Ajo

Perejil

Vino blanco

Medio limón

Una cucharada de pan rallado

Aceite y sal

Elaboración:

Yo prefiero hacer filetes de lomo, aunque tambien están muy buenas las chuletas. Se fríen los filetes en la sartén con un poco de aceite, una vez fritos se apartan a un plato, y en el mismo aceite se fríe la cebolla el ajo y el perejil muy picadito, cuando está pochado añadimos las chirlas y esperamos que se abran, cuando estén abiertas espolvoreamos la cucharada de pan rallado y el zumo de medio limón, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos que de un hervor, añadimos los filetes, un poco de agua y el champiñón cortado en cuartos pequeños, dejamos que cueza todo 15 minutos más y servimos muy caliente. Está muy bueno este plato y friendo unas patatas es un plato único.