Filetes de lomo con chirlas
Ingredientes:
Un kilo de filetes o chuletas de lomo frescas
Cuarto de champiñones frescos
Cuarto de chirlas
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino blanco
Medio limón
Una cucharada de pan rallado
Aceite y sal
Elaboración:
Yo prefiero hacer filetes de lomo, aunque tambien están muy buenas las chuletas. Se fríen los filetes en la sartén con un poco de aceite, una vez fritos se apartan a un plato, y en el mismo aceite se fríe la cebolla el ajo y el perejil muy picadito, cuando está pochado añadimos las chirlas y esperamos que se abran, cuando estén abiertas espolvoreamos la cucharada de pan rallado y el zumo de medio limón, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos que de un hervor, añadimos los filetes, un poco de agua y el champiñón cortado en cuartos pequeños, dejamos que cueza todo 15 minutos más y servimos muy caliente. Está muy bueno este plato y friendo unas patatas es un plato único.