Fideua de marisco

18.09.2013 14:59

Ingredientes para cuatro personas:

Tubos de pota (uno grande o dos pequeños), o anillas de calamar

Mejillones frescos (250)

Gambón fresco (600 gramos aprox.)

Almejas frescas (500 gramos aporx.)

Trozo pequeño de bonito.

Pimiento rojo ( diez tiras)

Ajo (tres dientes)

perejil.

Aceite (cuatro cucharadas grandes)

Sal.

 

Elaboración:

Se apartan cuatro gambones, se les corta los bigotes y las patas (los que queden se pelan y se ponen a cocer las cáscaras aparte) En una sartén se fríen los cuatro gambones lentamente y cuando están se apartan a un plato, a continuación se fríen en el mismo aceite las tiras de pimiento, cuando están medio hechas se le añade las almejas previamente lavadas con agua y sal y bien escurridas, cuando están abiertas se añande el tubo de pota, se rehoga todo junto, se añade el bonito en trozos, y añadimos el ajo y el perejil debemos haberlo machacado en el mortero, se mezcla todo bien y se añaden tres vasos de fideua, se remueve bien con todos los ingredientes y se le añade el caldo de los gambones y un vaso o dos de agua. Los mejillones los tenemos que abrir al vapor en un poco de agua en una cacerola pequeña con la tapa puesta. Cuando pasen diez minutos la fideua estará hecha, añadimos sal y entonces movemos la sarten para que los pimientos suban arriba, y adornamos con los gambones fritos y los mejillones.