Estofado de ternera en salsa

18.09.2013 18:07

Ingredientes para cuatro personas:

Un kilo de ternera magra en trocitos.

Un tomate pelado

Media cebolla

Tres dientes de ajo

Un trozo de apio

Un trozo de puerro

Cuarto de champiñón

Un puñado de guisantes

Una zanahoria.

Una cucharadita de pimentón

Pimienta negra molida

Una cucharadita de harina

Un vaso de vino blanco o tinto.

Laurel

 

Aceite y sal

 

En una sartén grande se fríen todos los trozos de carne, cuando ya han tomado color se les aparta a un plato y se añade sal y pimienta. En la misma sartén se sofríe la mezcla que hemos preparado en la batidora de tomate, cebolla ajo, puerro y apio, cuando ha pochado bien se añaden los guisantes, la zanahoria en rodajas finas y el champiñón laminado fresco y si es de lata entero, agregamos la carne y el pimentón sin dejar de mover, ponemos un poco de harina, y añadimos el vino y el laurel, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un poco de agua y sal y volcamos en la olla exprés, que contaremos entre veinte minutos y media hora. Tenemos que probar si está hecho y si aun esta dura ponemos 15 minutos más.