Estofado de ternera en salsa
Ingredientes para cuatro personas:
Un kilo de ternera magra en trocitos.
Un tomate pelado
Media cebolla
Tres dientes de ajo
Un trozo de apio
Un trozo de puerro
Cuarto de champiñón
Un puñado de guisantes
Una zanahoria.
Una cucharadita de pimentón
Pimienta negra molida
Una cucharadita de harina
Un vaso de vino blanco o tinto.
Laurel
Aceite y sal
En una sartén grande se fríen todos los trozos de carne, cuando ya han tomado color se les aparta a un plato y se añade sal y pimienta. En la misma sartén se sofríe la mezcla que hemos preparado en la batidora de tomate, cebolla ajo, puerro y apio, cuando ha pochado bien se añaden los guisantes, la zanahoria en rodajas finas y el champiñón laminado fresco y si es de lata entero, agregamos la carne y el pimentón sin dejar de mover, ponemos un poco de harina, y añadimos el vino y el laurel, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un poco de agua y sal y volcamos en la olla exprés, que contaremos entre veinte minutos y media hora. Tenemos que probar si está hecho y si aun esta dura ponemos 15 minutos más.