Espirales con bechamel (tipo canelones)

12.10.2013 12:44

Ingredientes para cuatro personas:

Un paquete de espirales

Cuatro latas de atún en aceite

Cuatro huevos cocidos

Tomate frito

Aceite

Bechamel (mantequilla, leche, harina y sal)

Elaboración:

Cocemos las espirales en agua con sal y un poco de aceite, unos 10 minutos, escurrimos le echamos una cucharada de mantequilla y cuando se derrita los pasamos por agua fría para quitar el almidón. En un bol ponemos las espirales, todo el atún y los huevos picados, añadimos tomate frito, removemos todo y reservamos. En una cacerola ponemos dos cucharadas grandes de mantequilla derretimos al fuego y cuando está líquida añadimos harina sin dejar de mover con las varillas, añadimos leche poco a poco y vamos mezclando, cuando espesa añadimos un poco más de leche y una pizca de sal, se puede añadir nuez moscada (a mi no me gusta), y cuando estamos moviendo y espesando una ratito verteremos un poco de bechamel en cuatro cuencos de barro, después un poco de tomate frito, encima la mezcla que hicimos con las espirales y cubrimos todo con bechamel, ponemos encima unas puntitas de mantequilla para que se dore bien, y al horno unos 20 minutos a 180 grados. Están de vicio, la original es con canelones, pero con cualquier pasta quedan de lujo