Ensaladilla rusa

19.09.2013 15:22

 

Ingredientes para cuatro personas:

Dos patatas peladas y cortadas en cuadraditos (Se pueden cocer con piel y después trocear)

Una zanahoria grande en cuadraditos aún más pequeños que la patata

Cien gramos de judía verde redonda en trocitos

Un puñado de guisantes frescos o congelados.

 

         ENSALADILLA RECIÉN COCIDA  

Dos huevos cocidos

Dos latas de atún en aceite de oliva

Un puñado de aceitunas negras o manzanilla

Una lata de pimiento morrón (también puede ponerse pimiento asado)

Espárragos blancos (una lata pequeña)

Mahonesa (un vaso de aceite de girasol, medio limón, un huevo y una pizca de sal).

 

          ENSALADILLA RUSA

 SIN ESPARRAGOS Y CON ACEITUNAS NEGRAS

Elaboración:

Ponemos a cocer la patata, la zanahoria, los guisantes y las judías verde (también puedes hacer la ensaladilla que venden congelada) en una olla unos 20 minutos. Aparte, en un cazo coceremos dos huevos unos 15 minutos

Cuando tenemos la ensaladilla cocida, la ponemos a escurrir un rato mientras pelamos los huevos, picamos 8 o 10 aceitunas, abrimos las latas de atún y escurrimos el aceite pero solo un poco, es bueno que quede aceitoso el atún porque quedará mucho más jugosa, mezclamos con la ensaladilla escurrida todos los ingredientes reservándonos un trozo grande de yema de huevo.

Preparamos la mahonesa, ponemos un vaso de aceite, un huevo, el jugo de medio limón estrujado y un poco de sal. Ponemos la batidora en el fondo y apretamos el botón manteniéndola abajo hasta que notamos que espesa un poco, entonces subimos la batidora muy poco a poco para que termine de cuajar (también se puede usar mahonesa de bote)

Mezclamos la mahonesa con los demás ingredientes que hemos mezclado y adornamos espolvoreando la yema de huevo, las tiras de pimiento, las aceitunas y unos espárragos blancos. Deliciosa…