Ensalada de rape y gambas Angelines

23.10.2013 07:27

Ingredientes:

400 gramos de filetes de rape

12 gambas

Un litro y medio de caldo vegetal

Un vasi y medio de vino blanco seco

Una granada

Un corazón de lechuga

Un corazón de apio

Dos zanahorias

Un puerro

Un corazón de achicoria

Dos cucharadas de alcaparras

Un trozo de piel de limón

Una cucharadita de mostaza

Cinco cucharadas de aceite de oliva

Cinco granos de pimienta y sal

Elaboración:
Introducir el caldo en una olla, añadir el puerro limpio y en rodajitas, el vino, un trozo de piel de limón, los granos de pimienta y llevar a ebullición, sumergir las gambas y los filetes en trocitos y cocerles 5 minutos, después los sacamos, pelamos las gambas y reservamos junto a los filetes de rape. Pelamos las zanahorias las cortamos en tiras finas y escaldamos en el caldo hirviendo 2 o 3 minutos, las sacamos y escurrimos y refrescamos bajo el grifo de agua. Limpiamos el apio y lo troceamos, separamos las hojas de la lechuga y la achicoria y las lavamos y las colocamos en una ensaladera junto con el apio, añadimos el pescado y las gambas, las alcaparras y los granos de granada y mezclamos. Diluimos la mostaza en el aceite, salpimentamos y vertemos sobre la ensalada, servir enseguida.