Ensalada de rape y gambas Angelines
Ingredientes:
400 gramos de filetes de rape
12 gambas
Un litro y medio de caldo vegetal
Un vasi y medio de vino blanco seco
Una granada
Un corazón de lechuga
Un corazón de apio
Dos zanahorias
Un puerro
Un corazón de achicoria
Dos cucharadas de alcaparras
Un trozo de piel de limón
Una cucharadita de mostaza
Cinco cucharadas de aceite de oliva
Cinco granos de pimienta y sal
Elaboración:
Introducir el caldo en una olla, añadir el puerro limpio y en rodajitas, el vino, un trozo de piel de limón, los granos de pimienta y llevar a ebullición, sumergir las gambas y los filetes en trocitos y cocerles 5 minutos, después los sacamos, pelamos las gambas y reservamos junto a los filetes de rape. Pelamos las zanahorias las cortamos en tiras finas y escaldamos en el caldo hirviendo 2 o 3 minutos, las sacamos y escurrimos y refrescamos bajo el grifo de agua. Limpiamos el apio y lo troceamos, separamos las hojas de la lechuga y la achicoria y las lavamos y las colocamos en una ensaladera junto con el apio, añadimos el pescado y las gambas, las alcaparras y los granos de granada y mezclamos. Diluimos la mostaza en el aceite, salpimentamos y vertemos sobre la ensalada, servir enseguida.