Croquetas caseras

18.09.2013 20:58

Ingredientes para cuatro personas:

       MASA DE CROQUETAS

Carne cocida del caldo de pollo  

Media cebolla

Un litro de leche

Tres o cuatro cucharadas de harina

Aceite y sal

 

 PASADAS POR HUEVO Y PAN RALLADO

                                FRITAS

 

Elaboración:

En el menú de primeros platos explico cómo hacer el caldo de pollo y todos los ingredientes que hay que ponerle (ver elaboración de caldo de pollo). La carne que apartamos, que en su mayoría es pollo y jamón la picamos en una fuente Y en una sartén freímos en tres cucharadas de aceite la cebolla picadita, cuando va tomando color se añade todo el picadillo de la carne y se le da unas vueltas para mezclarlo todo, enseguida añadimos la harina, y también rehogamos para que se mezcle, a continuación añadimos la leche poco a poco a la vez que seguimos removiendo la sartén, removemos bien y volvemos a echar otro poco de leche, hasta casi gastar el litro (tres cuartos aproximadamente), depende de la cantidad de carne que tengamos y espolvoreamos sal. Tenemos que seguir removiendo sin parar hasta crear una masa homogénea, y observaremos que la masa se empieza como a despegar sola de la sartén, llegado ese momento lo echamos a un cuenco dejándola enfriar. Cuando ha enfriado hacemos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado, en la sartén con bastante aceite las freímos a fuego fuerte y cuando estén fritas poner en un plato con papel absorvente, cuando absorven el aeite colocar en un plato limpio. Mmmm deliciosas…