Conchitas a la carbonara

21.09.2013 21:21

  Ingredientes para cuatro personas:

:

           CONCHITAS COCIDAS

Un paquete de tiburón 0 (conchitas pequeñas) de medio kilo.

Ocho lonchas de bacon ahumado

150 gramos de champiñón fresco o una lata de champiñón laminado

Tres bricks de nata pequeños (si puede ser bajos en grasa)

Una cebolla

Aceite y sal

      CONCHITAS A LA CARBONARA

Elaboración:

Ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a calentar, cuando rompe a hervir echamos el paquete de conchitas y transcurridos entre 8 y diez minutos estará al dente, retiramos del fuego y las volcamos sobre un escurridor añadiendo una cucharada de mantequilla, removemos con una cuchara de palo hasta que se derrita la mantequilla, cuando no quede mantequilla, las ponemos bajo el grifo de agua fría para retirar el almidón  y ponemos a escurrir. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla picada en juliana, cuando está un poco pochada añadimos el bacon cortado en trocitos pequeños, cuando va tomando color añadimos el champiñon muy lavado y muy picadito, cuando vemos que se ha rehogado bien todo añadimos los bricks de nata y mezclamos bien, incorporamos las conchitas y removemos, añadimos sal y seguimos removiendo, cuando vemos que está todo bien mezclado añadimos un huevo batido sin dejar de remover, y en dos minutos estarán listas para servir. Este plato lo hago también con espagueti.