Codillo con puré de patatas

09.11.2015 16:49

Ingredientes:

Dos codillos salmuerizados

Una cebolla grande

Un puerro grande 

Una zanahoria gorda 

Pimienta negra preferentemente en grano

Un vaso de vino blanco

Para el puré de patatas:

Patatas peladas y cortadas en gajos

Dos o tres hojas de laurel

Aceite de oliva virgen

Agua y sal


Elaboración:

En la olla expres se ponen los codillos bien lavados, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el vino blanco y la pimienta, todobien cubierto de agua. Se tapa y se deja cocer una y media en olla exprés normal y 50 minutos en olla expres multirapida. Aparte en un cazo grande, se ponen a cocer las patatas en gajos con agua, aceite  sal y dos hojas de laurel, una media hora a fuego lento.

Una vez cocido el codillo lo limpiamos y ponemos en una fuente y la patata la hacemos puré en la batidora, intentando que quede un poco espeso. Servimos muy caliente. Esta muy bueno...