Berengenas de atún Pili (prima)
BERENJENA RELLENA DE ATUN.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 2 Latas de atún
- Aceite de oliva y sal
PICADILLO PARA EL RELLENO
Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en la carne, echamos un poco aceite de oliva por encima y sal, las metemos en el horno previamente calentado a 180-200 g hasta que estén tiernas y doradas (unos 20 minutos).
Mientras picamos la cebolla en trozos pequeñitos y la ponemos a pochar con un poco de aceite, lavamos los pimientos, los troceamos igual y los añadimos a la sartén, salamos y ponemos a pochar lentamente.
Retiramos las berenjenas del horno, picamos también su carne en trocitos pequeños y cuando los pimientos estén pochados se lo añadimos junto con el atún. Lo removemos varias veces y retiramos del fuego.
Con una cuchara rellenamos las berenjenas, les ponemos encima un poco tomate frito y un tranchete.
Las introducimos en el horno a gratinar y cuando estén doradas las retiramos.
Una versión más calorica es echándoles bechamel y queso rallado en vez de tomate y tranchetes.
También están muy buenas rellenas de pollo o ternera picada. Mirad que pinta...
BERENGENA HORNEADA