Berengenas de atún Pili (prima)

30.09.2013 13:20

BERENJENA RELLENA DE ATUN.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 2 Latas de atún
- Aceite de oliva y sal

 

            PICADILLO PARA EL RELLENO

Elaboración:

Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en la carne, echamos un poco aceite de oliva por encima y sal, las metemos en el horno previamente calentado a 180-200 g hasta que estén tiernas y doradas (unos 20 minutos).

Mientras picamos la cebolla en trozos pequeñitos y la ponemos a pochar con un poco de aceite, lavamos los pimientos, los troceamos igual y los añadimos a la sartén, salamos y ponemos a pochar lentamente.

Retiramos las berenjenas del horno, picamos también su carne en trocitos pequeños y cuando los pimientos estén pochados se lo añadimos junto con el atún. Lo removemos varias veces y retiramos del fuego.
Con una cuchara rellenamos las berenjenas, les ponemos encima un poco tomate frito y un tranchete.
Las introducimos en el horno a gratinar y cuando estén doradas las retiramos.
Una versión más calorica es echándoles bechamel y queso rallado en vez de tomate y tranchetes.
También están muy buenas rellenas de pollo o ternera picada. Mirad que pinta...

 

             BERENGENA HORNEADA