Berengenas asadas con atún (receta Pili prima e Isabel getafe)
Ingredientes para cuatro personas:
Cuatro berengenas
Un pimiento rojo
Dos pimientos verdes
Una cebolla pequeña
Cuatro latas de atún
Tranchetes (light)
Tomate frito
Orégano
Aceite y sal
BERENGENAS RAJADAS
Elaboración:
Se parten por la mitad las berengenas y se coloca una buena cantidad de sal encima para que se deshidraten y así desaparezca el sabor amargo que tienen, se lavan bien y se rajan añadiendo aceite para meterla al horno 20 minutos. Después de horneadas las dejamos enfríar y vaciamos con la ayuda de un cuchillo, la carne de la berengena la troceamos y reservamos. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y sofreimos el pimiento rojo picado, el verde y la cebolla en este orden, cuando ha pochado todo añadimos la berengena para terminar de hacerla removiendo lentamente, cuando está hecha la berengena añadimos el atún y removemos, enseguida ponemos el tomate frito y mezclamos todo bien, apartamos del fuego y rellenamos las berengenas, ponemos un poco más de tomate encima y colocamos dos tranchetes encima, o uno y medio, dependiendo del tamaño de la berengena. Yo suelo hacerlas de carne de ternera con bechamel por encima, pero estas otras me han encantado tambien...
BERENGENAS ASADAS