Arroz con bogavante Marisol

23.11.2013 12:16

Ingredientes:

200 gramos de gambas

Huesos de rape o espinas de pescado para el fumé (caldo de la cocción)

3 dientes de ajo

Un pimiento verde, uno rojo y un tomate maduro

250 gramos de arroz meloso

Un bogavante fresco o congelado

Azafrán

Perejil

Aceite y sal

Elaboración:

Se trocea el bogavante y se fríe en aceite caliente, se retira una vez frito y reservamos. En el mismo aceite, sofreímos los pimientos, los ajos y el tomate, añadimos las gambas peladas, rehogamos el arroz y sazonamos, añadimos el perejil y vamos incorporando la fumé (la cocción de las cáscaras de las gambas y los huesos del pesaco), poner a fuego fuerte. La medida es una de arroz por tres de agua. Vigilar la cocción y a los diez minutos colocamos los bogavantes, y en otros diez estará listo. Lo comí el domingo en casa de mi hermano, que lo hizo Marisol, y es el mejor que he comido en mi vida, buenísimoooo.