Arroz con bogavante Marisol
Ingredientes:
200 gramos de gambas
Huesos de rape o espinas de pescado para el fumé (caldo de la cocción)
3 dientes de ajo
Un pimiento verde, uno rojo y un tomate maduro
250 gramos de arroz meloso
Un bogavante fresco o congelado
Azafrán
Perejil
Aceite y sal
Elaboración:
Se trocea el bogavante y se fríe en aceite caliente, se retira una vez frito y reservamos. En el mismo aceite, sofreímos los pimientos, los ajos y el tomate, añadimos las gambas peladas, rehogamos el arroz y sazonamos, añadimos el perejil y vamos incorporando la fumé (la cocción de las cáscaras de las gambas y los huesos del pesaco), poner a fuego fuerte. La medida es una de arroz por tres de agua. Vigilar la cocción y a los diez minutos colocamos los bogavantes, y en otros diez estará listo. Lo comí el domingo en casa de mi hermano, que lo hizo Marisol, y es el mejor que he comido en mi vida, buenísimoooo.