Arroz caldoso

18.09.2013 21:41

Arroz caldoso con pollo higaditos y jamón

Ingredientes para cuatro personas:

Dos contramuslos de pollo limpios de piel y hueso

Dos hígados de pollo sin el corazón (yo lo tiro)

Una loncha de jamón serrano de un dedo de grosor

Un tomate pequeño pelado o medio grande

Un trozo de pimiento rojo sin piel

Media cebolla

Tres dientes de ajo pelados

Un puerro pequeño o medio grande

Un trozo de apio

Un poco de pimienta blanca

Una cucharadita de pimentón dulce

Azafrán o colorante alimentario

Un trozo de pimiento rojo seco o ñora

Laurel                                         

Aceite y sal

Elaboración:

En primer lugar tenemos que cocer los hígados en un cazo aparte y lavarlos antes y después de cocidos, reservamos. En una cacerola ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y sofreímos la mezcla que llamo “sofrito invisible”, es decir, el tomate, pimiento, cebolla, ajo, apio y puerro que previamente he pasado por la batidora, cuando ha pochado un poquito añadimos el pollo cortado en trocitos pequeños y ponemos sal y pimienta, cuando va tomando color añadimos el jamón cortado a taquitos y finalmente los hígados también cortados a trocitos, lo movemos con cuidado de que no se deshaga el hígado, ponemos el pimentón dulce y el pimiento seco y añadimos seis vasos de agua o caldo de pollo y sal, ponemos a cocer a fuego medio 20 minutos, pasado este tiempo añadimos un vaso y medio de arroz generoso y contando 15 minutos el arroz estará listo