Albóndigas de ternera en salsa

24.09.2013 16:21

Ingredientes para cuatro personas:

Medio kilo de ternera picada

Un cuarto de vaso de vino blanco

Un trozo de pimiento rojo en trozos

Media cebolla pequeña en trozos

Dos dientes de ajo en trozos

Un trozo de puerro en trocitos

Un trozo de apio en trocitos

Una zanahoria en rodajas finas

Una patata pequeña en trocitos

150 gramos de champiñón fresco

Un puñado de guisantes frescos o congelados

Pimentón dulce

Un huevo

Dos patatas grandes (para freir)

Elaboración:

Ponemos la carne con sal y ajo en polvo en un cuenco con un huevo batido, en un cuenco aparte, pequeño ponemos miga de pan (en su defecto pan de molde) cubriendolo con leche, cuando la miga ha absorvido toda la leche, la agregamos al cuenco de la carne y lo removemos bien para que se mezcle bien y dejamos la mezcla un par de horas en el frigorifico (o toda la noche, como queráis) Cuando vamos a freirlas, preparamos un vaso redondeado (como el de la nocilla), y echamos un poco de harina, con la cuchara echamos un poco de carne, y removemos el vaso enérgicamente para hacer la bola de la albondiga, y la echamos a la sartén con abundante aceite caliente, tendremos que bajar el fuego dos puntos para que no se nos quemen, vamos haciendo lo mismo con todas las albódigas una a una, cado dos o tres bolitas tendremos que añadir otra cucharadita de harina al vaso, para que no se nos peguen. Cuando esten fritas las apartamos a un plato con papel absorvente y reservamos. En la cacerola donde se terminarán de hacer las albóndigas, colamos un poquito del aceite de la fritura y rehogamos en este orden...el pimiento rojo, la cebolla, el apio, el puerro y por último el ajo, cortamos la zanahoria y las agregamos al sofrito, después la patata, enseguida añadimos los guisantes y rehogamos bien, por último el champiñón en trozos y un poco de pimentón dulce, removemos y añadimos un poco de vino blanco y cuando evapore añadimos tres vasos de agua, ponemos a cocer a fuego medio unos veinte minutos con la tapa semipuesta, y pasado este tiempo añadimos las albondigas una a una, dejamos cocer bajito 10 minutos más y listas para comer. Freimos patatas en dados y menudo plato más completo..