Patatas rellenas de atún y queso

17.10.2015 20:33


Ingredientes:

4 patatas medianas

1 lata de atún pequeña

3 lonchas de queso fundido

1 nuez de mantequilla

salsa de tomate casera (receta aquí)

queso rallado

sal

aceite

orégano u otra especia





Elaboración:

Asar las patatas en el horno durante unos 30 a 45 minutos. Puedes hacerlas también en el microondas, si lo prefieres (pínchalas con un tenedor si las haces así). Una vez que están blanditas por dentro, se sacan del horno y se parten en mitades. Dejar enfriar. Mientras, preparar el relleno. Una vez frías,  vaciar con una cuchara dejando parte de patata en las barquitas.

En un plato se coloca el atún desmenuzado, la mantequilla a daditos, el queso fundido troceado y la patata que hemos sacado. Aderezar con sal, aceite de oliva y un poquito de orégano a gusto. Añadir el tomate frito o salsa de tomate casera. Mezclar.

Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de patata y colocarlas en la fuente donde se va a hornear. Colocar encima de cada relleno media cucharadita de salsa de tomate y cubrir con el queso rallado. Espolvorear con un poco de orégano o la especia que tu elijas. Introducir en el horno y gratinar hasta que obtenga un bonito color dorado. Servir caliente.