Patatas cocidas microondas

25.10.2013 07:35

Para cocer las patatas que queremos utilizar para hacer un pulpo o lacón a la gallega, yo escojo cuatro o cinco patatas pequeñas, del tamaño de un huevo más o menos, y las lavo bien bajo el frigo, les pincho con un cuchillo unas tres o cuatro veces por diferentes sitios, las introduzco en una bolsa de plástico (mejor si es blanca o tranparente), la cierro bien por la parte de las asas, y la meto en el microondas unos cinco minutos, verás que se infla la bolsa como un globo dentro del microondas, no pasa nada, es mejor por que así se hacen en su jugo, cuando acaban dejamos que enfríen, sacamos de la bolsa, pelamos y hacemos rajas finas que colocaremos en un plato, añadimos sal, y despues colocamos el pulpo o el lacón encima. Fácil y rápido. También se pueden hacer así para una ensalada de verano, o para ponerles sal y comer directamente, para alioli, de la manera que quieras.

                  

PATATAS EN LA BOLSA PARA MICROONDAS                      PATATAS COCIDAS