Bombas de huevo con bechamel

20.01.2018 21:22

Ingredientes :


Para la bechamel:

Dos cucharadas de mantequilla

Tres cucharadas colmadas de harina 
Una loncha y media de jamon serrano en trocitos
Tres vasos de leche caliente
Dos huevos cocidos
Dos huevos frescos
Pan rayado 
Aceite de girasol


Elaboración :

Hacemos una bechamel espesa con la mantequilla, sofreimos la cebolla con un poco de sal y añadimos la harina, cuando ha ligado añadimos la leche caliente poco a poco y cuando empiece a espesar añadios los trozos de jamon serrano. Cuando esta espesa apartamos a un plato, dejamos enfriar y metemos al frigorifico un par de horas para que tome consistencia. Pasado este tiempo sacamos y hacemos la forma con un cuarto de huevo cocido dentro. Pasamos por huevo batido y pan rayado dos veces para que quede crujiente y freimos en abundante aceite. Yo las he frito en aceite de girasol especial para fritos para que no absorva tanto aceite, las ponemos sobre un papel de cocina para que tengan menos aceite aun. Estan deliciosas..